Рассольник с оливками

Рассольник с оливками

Особенно этот суп понравится любителям оливок. Помимо того, что с ними суп выглядит интереснее, он еще приобретает приятную кислинку от вареных оливок. А вместе с солеными огурчиками получается довольно пикантное сочетание.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,44кКал
Белки7,7грамм
Жиры8,91грамм
Углеводы15,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
250 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте обжаривать овощи с меньшим количеством масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

На рабочую поверхность разложите удобно все продукты для готовки.

Шаг 1

Возьмите репчатый лук и измельчите его ножом на рубики, а морковь натрите.

Шаг 2

Разрежьте оливки пополам.

Шаг 3

Натрите на крупной терке соленые огурцы.

Шаг 4

Отварите мясо в кастрюле, в которой в дальнейшем будете готовить суп.

Шаг 5

В сковороде нужно обжарить лук до золотистости.

Шаг 6

К нему же отправьте тертую морковь и огурцы. А также томатную пасту с сахаром.

Шаг 7

На этом этапе важно все равномерно перемешать. Овощи должны размягчиться и напитаться томатной пастой. Оставьте их тушиться на 10 минут.

Шаг 8

Отварите перловку. Когда вода закипит, варите её еще 20 минут.

Шаг 9

Ранее отваренное мясо нарежьте на кусочки и добавьте к перловке.

Шаг 10

Соединяем содержимое кастрюли со сковородой.

Шаг 11

Туда же закиньте порезанные оливки.

Шаг 12

Добавьте соль, специи и варите суп еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При подаче посыпьте порционно черный перец для аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении