Рассольник с оливками

Рассольник с оливками

Особенно этот суп понравится любителям оливок. Помимо того, что с ними суп выглядит интереснее, он еще приобретает приятную кислинку от вареных оливок. А вместе с солеными огурчиками получается довольно пикантное сочетание.
Калории 171,44 кКал
Белки 7,7 грамм
Жиры 8,91 грамм
Углеводы 15,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
250 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте обжаривать овощи с меньшим количеством масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

На рабочую поверхность разложите удобно все продукты для готовки.

Шаг 1

Возьмите репчатый лук и измельчите его ножом на рубики, а морковь натрите.

Шаг 2

Разрежьте оливки пополам.

Шаг 3

Натрите на крупной терке соленые огурцы.

Шаг 4

Отварите мясо в кастрюле, в которой в дальнейшем будете готовить суп.

Шаг 5

В сковороде нужно обжарить лук до золотистости.

Шаг 6

К нему же отправьте тертую морковь и огурцы. А также томатную пасту с сахаром.

Шаг 7

На этом этапе важно все равномерно перемешать. Овощи должны размягчиться и напитаться томатной пастой. Оставьте их тушиться на 10 минут.

Шаг 8

Отварите перловку. Когда вода закипит, варите её еще 20 минут.

Шаг 9

Ранее отваренное мясо нарежьте на кусочки и добавьте к перловке.

Шаг 10

Соединяем содержимое кастрюли со сковородой.

Шаг 11

Туда же закиньте порезанные оливки.

Шаг 12

Добавьте соль, специи и варите суп еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При подаче посыпьте порционно черный перец для аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении