Борщ со щавелем и яйцом

Борщ со щавелем и яйцом

Национальное блюдо славянской кухни — это, конечно же, борщ. Это блюдо готовят по всему миру и часто ассоциируют его либо с Россией, либо со странами Восточной Европы. Этот рецепт борща довольно необычен и оригинален. Для его приготовления понадобится классический набор овощей, а также куриная грудка для наваристого бульона! Борщ с щавелем и яйцом станет отличным разнообразием Вашего обеденного стола.
Калории 70,14 кКал
Белки 6,75 грамм
Жиры 1,11 грамм
Углеводы 8,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0,6 шт. = 240 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
50 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
4 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При обжарке овощей используйте меньшее количество растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте куриную грудку. Помойте овощи и зелень. Очистите овощи от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками среднего размера. Натрите на терке морковь и нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Нарежьте кольцами лук-порей. Измельчите чеснок и щавель.

Шаг 3

Нарежьте куриную грудку кусочками среднего размера.

Шаг 4

Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, положите нарезанную куриную грудку и отварите с лавровым листом.

Шаг 5

Возьмите сковородку и смажьте ее растительным маслом. Выложите морковь, репчатый лук, чеснок и лук-порей для обжарки.

Шаг 6

Спустя 20 мин после кипения воды, добавьте нарезанный картофель к филе грудки. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный щавель.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю зажарку из моркови и лука. Перемешайте все ингредиенты и варите еще 10-15 минут.

Шаг 8

Нарежьте на кусочки среднего размера отварное куриное яйцо. Добавьте нарезанное куриное яйцо в кастрюлю. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

произвести впечатление

Возьмите глубокую тарелку, налейте в нее свежеприготовленный борщ. Посыпьте сверху небольшим количеством свежей зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении