Борщ с щавелем и яйцом

Национальное блюдо славянской кухни – это, конечно же, борщ. Это блюдо готовят по всему миру и часто ассоциируют его либо с Россией, либо со странами Восточной Европы. Этот рецепт борща довольно необычен и оригинален. Для его приготовления понадобится классический набор овощей, а также куриная грудка для наваристого бульона! Борщ с щавелем и яйцом станет отличным разнообразием Вашего обеденного стола.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
85,55 ккал
Белки
7,31 г
Жиры
1,11 г
Углеводы
9,75 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Белорусская, русская, украинская
продукты
Для блюда
Порций
8
Филе куриной грудки1 шт. = 240 г
Картошка3 шт. = 600 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Лук-порей1 шт. = 300 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Щавель50 г
Лавровый лист2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Петрушка4 веточка = 12 г
Сделать полезнее
При обжарке овощей используйте меньшее количество растительного масла.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Промойте куриную грудку. Помойте овощи и зелень. Очистите овощи от кожуры.
начать готовить
1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера. Натрите на терке морковь и нарежьте репчатый лук.
2
Нарежьте кольцами лук-порей. Измельчите чеснок и щавель.
3
Нарежьте куриную грудку кусочками среднего размера.
4
Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, положите нарезанную куриную грудку и отварите с лавровым листом.
5
Возьмите сковородку и смажьте ее растительным маслом. Выложите морковь, репчатый лук, чеснок и лук-порей для обжарки.
6
Спустя 20 мин после кипения воды, добавьте нарезанный картофель к филе грудки. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный щавель.
7
Добавьте в кастрюлю зажарку из моркови и лука. Перемешайте все ингредиенты и варите еще 10-15 минут.
8
Нарежьте на кусочки среднего размера отварное куриное яйцо. Добавьте нарезанное куриное яйцо в кастрюлю. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
произвести впечатление
Возьмите глубокую тарелку, налейте в нее свежеприготовленный борщ. Посыпьте сверху небольшим количеством свежей зелени. Приятного аппетита!