Рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками

Свое название рассольник получил из-за добавления в него соленых огурцов и огуречного рассола. Благодаря этому суп приобретает легкую кислинку. Чаще всего рассольник готовят на основе говяжьего мяса, но существуют и вегетарианские варианты. В нашем рецепте мы заменили обычное мясо на сочные фрикадельки.
Калории 147,94 кКал
Белки 5,76 грамм
Жиры 8,74 грамм
Углеводы 10,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
50 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 1 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
2 ст. л. = 32 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При обжаривании овощей используйте минимальное количество растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и картофель помойте и очистите. Залейте перловку водой и оставьте на час, предварительно промыв.

Шаг 1

Морковь нарежьте соломкой или воспользуйтесь крупной теркой. Картофель нарежьте средними кусочками. Измельчите лук.

Шаг 2

Нарежьте огурцы маленькими брусочками.
Можно натереть огурцы на крупной терке.

Шаг 3

Обжарьте лук и морковь.

Шаг 4

В кастрюлю положите перловку и добавьте воду. Доведите до кипения.

Шаг 5

Добавьте к перловке картофель, пережарку из лука и моркови, соленые огурцы и рассол. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 15 минут.

Шаг 6

Пока варится рассольник, подготовьте фрикадельки. Для этого добавьте в фарш паприку, манку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и сформируйте из фарша шарики. Затем добавьте фрикадельки в рассольник.
Предварительно фрикадельки можно обжарить на сковороде в капле растительного масла.

Шаг 7

Варите рассольник до готовности фрикаделек и затем подавайте первое блюдо к столу.
После готовности дайте рассольнику настояться 10-15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении