Рассольник с фрикадельками

Рассольник готовится в русской и украинской кухне еще со времен Киевской Руси. Неотъемлемым и важнейшим ингредиентом рассольника является соленый огурец и огуречный рассол. Именно они придают блюду характерную кислинку. Основу этого традиционного первого блюда составляет мясо, чаще – говядина, и перловая крупа. В нашем рецепте мы заменили обычное мясо на сочные фрикадельки.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
145,58 ккал
Белки
6,15 г
Жиры
7,07 г
Углеводы
12,52 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Манная крупа
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для блюда
Порций
6
Свиной фарш400 г
Перловка50 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Картошка5 шт. = 1000 г
Соленые огурцы2 шт. = 60 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Рассол1 стакан = 200 г
Лавровый лист1 шт.
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Манная крупа2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Готовить рассольник можно без фрикаделек, так он получится вегетарианским.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Перловую крупу промойте, залейте водой и дайте настояться в течение часа.
начать готовить
1
Морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте полукольцами.
2
Соленые огурцы нарежьте тонкими брусочками.
Совет
Можно натереть огурцы на крупной терке.
3
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и морковь.
4
Выложите в кастрюлю перловую крупу, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
5
Добавьте к перловке картофель, пережарку из лука и моркови, соленые огурцы и рассол. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 15 минут.
6
Пока варится рассольник, подготовьте фрикадельки. Для этого добавьте в фарш паприку, манку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и сформируйте из фарша шарики. Затем добавьте фрикадельки в рассольник.
Совет
Предварительно фрикадельки можно обжарить на сковороде в капле растительного масла.
7
Варите рассольник до готовности фрикаделек и затем подавайте первое блюдо к столу.
Совет
Чтобы вкус рассольника был насыщеннее, после готовности дайте ему настояться в течение 10-15 минут.