Борщ с помидорами и перцем

Борщ с помидорами и перцем

Борщ — классический суп русской, украинской, белорусской и литовской кухонь. Его сытность и замечательный вкус обеспечивают овощи: свекла, капуста, помидоры, сладкий болгарский перец.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,26кКал
Белки4,54грамм
Жиры2,51грамм
Углеводы7,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
150 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 60 г
5 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для украшения

 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в поджарку небольшое количество масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на стол все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту на не крупные кусочки.

Шаг 2

Натрите овощи: морковь и свеклу.

Шаг 3

Измельчите репчатый лук и чеснок — они пойдут в поджарку.

Шаг 4

Нарезаем небольшими брусочками или кубиками картофель и болгарский перец.

Шаг 5

Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого сделайте на шкурсе надрезы, и залейте помидоры кипятком на пару минут. Кожица легко снимется. После этого нарежьте помидоры.

Шаг 6

Готовим бульон с лавровым листом. Варим 30 минут и достаем мясо. Удалите мясо с кости и нарежьте на кусочки.

Шаг 7

Обжарьте для поджарки морковь, лук и чеснок в течение 3-5 минут.

Шаг 8

Добавьте свеклу. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 9

Добавьте туда же томатную пасту, полстакана готового бульона, нарезанные помидоры, сахар и чайную ложку паприки. Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите в течение 2-3 минут.

Шаг 10

Добавьте на сковороду нарезанный болгарский перец. Тушите овощи, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.

Шаг 11

Доведите бульон до кипения и переложите туда нарезанную капусту, мясо и картофель.

Шаг 12

Готовую поджарку добавьте в бульон.

Шаг 13

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 14

Борщ со всеми ингридиентами должен покипеть минут 5. Потом дайте ему настояться и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении