Борщ с помидорами

Борщ с помидорами

Сытный, ароматный борщ. Особо вкусным его делают овощи: помидоры, свекла, капуста, сладкий болгарский перец. Такой борщ порадует вас любое время года.
Калории 72,26 кКал
Белки 4,54 грамм
Жиры 2,51 грамм
Углеводы 7,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
150 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 60 г
5 г
0,5 ч. л. = 4 г

Для украшения

 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Делайте поджарку на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые ингредиенты выложите на вымытый стол, помойте и очистите овощи.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте капусту.

Шаг 2

Морковь и свеклу нужно натереть на терке.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук кубиками и измельчите чеснок.

Шаг 4

Порежьте картофель на брусочки или кубики.

Шаг 5

Очистите помидоры от шкурки. Для этого сделайте на кожице несколько тонких надрезов и залейте помидоры крутым кипятком на 1-1,5 минуты. После нарежьте помидоры.

Шаг 6

Приготовьте бульон на курином окорочке. Положите мясо в холодную воду, добавьте лавровый лист и варите в течение 30 минут. Удалите мясо с кости и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7

Пожарьте морковь с луком на раскаленной сковороде.

Шаг 8

Добавьте свеклу, томатную пасту и полстакана готового бульона.

Шаг 9

Выложите на сковороду нарезанные помидоры, добавьте сахар и чайную ложку паприки. Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите в течение 2-3 минут.

Шаг 10

Доведите бульон до кипения и переложите туда нарезанную капусту, мясо и картофель.

Шаг 11

Выложите в бульон заправку, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 12

Варите борщ еще примерно 5 минут и дайте ему настояться. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в борщ столовую ложку сметаны и рубленую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении