28 мая 2021
Борщ с помидорами

Борщ с помидорами

Сытный, ароматный борщ. Особо вкусным его делают овощи: помидоры, свекла, капуста, сладкий болгарский перец. Такой борщ порадует вас любое время года.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,26кКал
Белки4,6грамм
Жиры2,55грамм
Углеводы7,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
150 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 60 г
5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для украшения

 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Делайте поджарку на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые ингредиенты выложите на вымытый стол, помойте и очистите овощи.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте капусту.

Шаг 2

Морковь и свеклу нужно натереть на терке.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук кубиками и измельчите чеснок.

Шаг 4

Порежьте картофель на брусочки или кубики.

Шаг 5

Очистите помидоры от шкурки. Для этого сделайте на кожице несколько тонких надрезов и залейте помидоры крутым кипятком на 1-1,5 минуты. После нарежьте помидоры.

Шаг 6

Приготовьте бульон на курином окорочке. Положите мясо в холодную воду, добавьте лавровый лист и варите в течение 30 минут. Удалите мясо с кости и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7

Пожарьте морковь с луком на раскаленной сковороде.

Шаг 8

Добавьте свеклу, томатную пасту и полстакана готового бульона.

Шаг 9

Выложите на сковороду нарезанные помидоры, добавьте сахар и чайную ложку паприки. Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите в течение 2-3 минут.

Шаг 10

Доведите бульон до кипения и переложите туда нарезанную капусту, мясо и картофель.

Шаг 11

Выложите в бульон заправку, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 12

Варите борщ еще примерно 5 минут и дайте ему настояться. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в борщ столовую ложку сметаны и рубленую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении