1 мая 2021
Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму

Отличный вариант домашней заготовки на зиму — баклажаны по-грузински, вкусная, ароматная закуска, острая и сочная. Пойдет как гарнир к мясу.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,3кКал
Белки1,23грамм
Жиры0,45грамм
Углеводы6,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 210 г
100 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте меньше чеснока и перца, чтобы блюдо было менее острым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проведите тщательную подготовку: простерилизуйте банки, промойте овощи, зелень.

Шаг 1

Нарежьте лук и помидоры, потушите их в глубоком сотейнике.

Шаг 2

Добавьте в сотейник лук, измельченный чеснок, перец и баклажан, нарезанный кубиком.

Шаг 3

В тушеные овощи добавьте уксус, соль, сахар и перец горошком. Все хорошо перемешайте и переложите заготовку в банку. Перед закатыванием положите петрушку поверх овощей.

Шаг 4

Закатайте банку и храните в прохладном, темном месте.

произвести впечатление

Для подачи отлично подойдет ароматное масло, лук и черный хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении