1 мая 2021
Поджаренный во фритюре буррито

Поджаренный во фритюре буррито

Поджаренный во фритюре буррито называется чимичанга. Свернутая в рулет тортилья с начинкой обжаривается на сковороде со всех сторон, обретая румяную хрустящую корочку. Для приготовления блюда нужны кукурузные лепешки. Их можно купить готовыми. Главное при выборе тортильи — свежесть, чтобы можно было без проблем сформировать рулет. При горячем способе приготовления твердый сыр имеет свойство плавиться, поэтому выбирайте подходящий сорт сыра.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,1кКал
Белки8,57грамм
Жиры8,67грамм
Углеводы12,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
180 г
180 г
180 г
50 г
1 зубчик = 5 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая растительное масло, отдавайте предпочтение оливковому первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банки с фасолью и кукурузой. Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. То же самое проделайте с кукурузой. Вымойте помидоры. Очистите лук и чеснок от кожуры. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок порежьте на тонкие слайсы. Помидоры порежьте кубиками. На крупной терке натрите сыр.

Шаг 1

Приготовьте мясо. Куриное филе порежьте на тонкие ломтики и отварите 15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 2

Приготовьте начинку. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте чеснок с луком. Периодически помешивайте, жарьте 3-4 минуты на сильном огне. Выложите на сковороду порезанные помидоры и тушите 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте в начинку мясо и фасоль. Переложите фасоль, консервированную кукурузу и отваренное куриное филе в сковороду к овощам. Добавьте соль и сухие специи, перемешайте.

Шаг 4

Обжарьте буррито на сковороде. Прогрейте 1-2 минуты лепешку на сковороде. Выложите в нее по очереди тертый сыр и начинку. Сверните в рулет. Смажьте буррито растительным маслом. Обжарьте со всех сторон на сковороде с добавлением 3 ст.л. растительного масла до появления золотой корочки.

произвести впечатление

Ароматное питательное буррито снимите со сковороды, переложите на тарелку и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении