2 мая 2021
Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы

Для рецепта люля-кебаба из курицы выбирайте свежее мясо: поверхность должна быть ровной, в меру сухой. А цвет равномерный бледно-розовый. Используйте филе грудки и голеней, поскольку филе голени сочнее и у него более яркий вкус. Традиционно кебаб готовится из баранины и курдючного жира. Мясо нарезается и смешивается с жиром, а затем получившийся фарш отбивается. В куриный люля-кебаб курдюк не кладут, а вот отбить фарш нужно, чтобы удалить остатки влаги.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,53кКал
Белки16,32грамм
Жиры0,98грамм
Углеводы5,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
120 г
100 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
10 шт. = 10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перец и лук по возможности покупайте из домашней теплицы, так вы будете уверены в свежести и натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они пропитались. Сухие шпажки будут в духовке подгорать. Лук очистите, затем мелко порежьте. Болгарский перец освободите от семян и перегородок и мелко порубите. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Курицу промойте и очистите от прожилок и пленок. Подготовьте специи: шафран и перец измельчите в ступке или пробейте в кофемолке. Куриное мясо сложите в мясорубку и прокрутите. Приготовьте противень и пергамент. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте фарш для куриного люля-кебаба. Нарезанный лук добавьте в чашу к фаршу. Приправьте небольшим количеством паприки, измельченным шафраном, перцем и посолите. Далее положите в фарш болгарский перец и свежую зелень. Все продукты хорошо перемешайте между собой, чтобы получить однородную консистенцию.

Шаг 2

Отбейте фарш и добавьте крахмал. Всю массу тщательно перемешайте несколько минут и отбейте о дно чаши в течение 5-7 минут. Поднимите фарш над миской на несколько сантиметров и с силой сбросьте вниз. Это сделает фарш плотнее, и люля-кебаб не будут разваливаться при запекании. Далее в фарш добавьте крахмал. Ориентируйтесь в его количестве даже не на рецепт, а на консистенцию фарша. Готовая мясная масса должна быть плотная, хорошо лепиться руками и держать форму.

Шаг 3

Подготовьте кебаб к запеканию. Противень для запекания застелите пергаментом. Мокрыми руками сформируйте небольшие колбаски из куриного фарша. По центру проткните их подготовленными шпажками. Переложите все заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Приступите к запеканию люля-кебаба из куриного фарша. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовьте около 10-15 минут. Затем откройте духовку и переверните кебаб на шпажках. Мясо к этому моменту уже немного запеклось, поэтому переворачивается легко. Оставьте в духовке еще минут на 10-15. За время запекания люля-кебаб станут золотистого цвета и немного поджарятся.

произвести впечатление

Куриный люля-кебаб подавайте горячим. Украсьте его свежей зеленью и тонко нарезанными полукольцами лука и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении