Северная похлебка

Северная похлебка

В суровых климатических условиях, где половину года очень холодно, а еще половину — просто прохладно, необходимо питаться сытно, полноценно, но при этом очень просто. Любой человек, некоторое время живший в холодных широтах, может поделиться рецептом северной похлебки, которая идеально подходит под это описание. Главный нюанс в приготовлении супа состоит в том, что мясо можно использовать абсолютно любое, поэтому вариативность даже такого простого блюда сильно возрастает.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,03кКал
Белки4,63грамм
Жиры2,14грамм
Углеводы10,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
350 г
180 г
170 г
130 г
300 г
100 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно приготовить полностью постное блюдо, не используя мясо. Овощи по возможности берите домашние, сомнений в свежести и натуральности продуктов не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите горох и перловку, вымойте и почистите овощи, промойте мясо. Нарежьте морковь и картофель средними кусками, а лук — полукольцами.

Шаг 1

Сварите бульон. В кастрюлю положите мясо, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 40-50 минут, пока мясо не станет мягким, но и не будет полностью готовым. Не забывайте снимать пену. Затем уберите кастрюлю с плиты, достаньте мясо, нарежьте небольшими кусочками и сложите обратно.

Шаг 2

Приготовьте суп. Отправьте крупы и овощи к мясу, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще примерно 50-60 минут, пока крупы достаточно не разварятся.

произвести впечатление

Подавайте северную похлебку с майонезом, сметаной или мелкими сухариками.Чтобы придать супу дополнительный аромат, добавьте в него чеснок или укроп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении