5 июня 2021
Кисло-сладкие ребрышки

Кисло-сладкие ребрышки

Существует множество способов приготовления свиных ребрышек. Данный рецепт имеет азиатские корни из-за кисло-сладкого соуса, который готовится на основе сахара, рисового уксуса и соевого соуса. Рецепт кисло-сладких ребрышек прост, если внимательно следовать каждому шагу. В результате получаются глазированные в кисло-сладком соусе ребра, которые смотрятся особенно привлекательно из-за кунжутной посыпки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,51кКал
Белки8,2грамм
Жиры12,21грамм
Углеводы4,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 45 г
800 мл = 800 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лишний жир с ребер можно срезать. Сахар убирать из рецепта не рекомендуется, без него не получится настоящий кисло-сладкий соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиные ребра вымойте. Поделите их на порционные кусочки. Зеленый лук вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты.

Шаг 1

Потушите ребра. В сковороду с высокими стенками положите ребрышки, залейте их водой, добавьте большую часть сахара и зеленый лук. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и томите около 2 часов.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся продукты и сделайте кисло-сладкий соус. Спустя 2 часа снимите крышку, прибавьте огонь и выпарите лишнюю жидкость. Добавьте оставшийся сахар, рисовый уксус и соевый соус. Посолите по вкусу. Помешивая, пассеруйте содержимое до необходимой густоты. Снимите с огня, посыпьте кунжутом и измельченным чесноком.

произвести впечатление

Подавайте ребра в азиатском стиле с лапшой и предложите есть блюдо палочками для суши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья М.
Отличный рецепт! Только я - но это именно на наш семейный вкус, - добавила кину и острый (свежий) чили, и получилось просто вау! Всем рекомендую
06.04.24 в 14:23
Надежда В.
Спасибо за рецепт!
29.02.24 в 22:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении