18 июня 2021
Постный штрудель

Постный штрудель

Постное меню можно разнообразить выпечкой с яблоками из постного теста. Десерт получается вкусным, ароматным, нежным внутри и хрустящим снаружи. Для начинки лучше использовать яблоки сладких сортов. Тогда в приготовлении можно будет обойтись без сахара, что сделает выпечку менее калорийной. Тесто постного штруделя готовится без яиц — только с добавлением соли, масла, воды и муки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,15кКал
Белки4,18грамм
Жиры4,1грамм
Углеводы34,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

320 г
1 ст. л. = 17 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
450 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
40 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 32 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы постный штрудель получился полезнее, используйте тростниковый сахар. Это источник полезных веществ и белка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для постного штруделя. Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками. Изюм залейте горячей водой на 5 минут, обсушите на бумажных полотенцах. Орехи измельчите в крошку. Приготовьте пищевую пленку и противень. Совет: Для выпечки лучше использовать изюм киш-миш: он сочный, нежный и не содержит косточек. Также для этих целей идеально подходят мелкие и средние сорта изюма – они лучше распределяются по объему теста.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Смешайте муку с солью и теплой водой, добавьте оливковое масло и замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и дайте постоять 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Яблоки и изюм смешайте, посыпьте сахаром и корицей, полейте лимонным соком и дайте постоять, пока сахар не растворится, около 15 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто. Пищевую пленку обильно посыпьте мукой или смажьте маслом, положите на нее тесто и не слишком тонко раскатайте его в прямоугольник. Затем руками вытягивайте по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным, как папиросная бумага. Жесткие края обрежьте ножом.

Шаг 4

Приготовьте постный яблочный штрудель. На тесто выложите орехи, затем — яблочную начинку, посыпьте ее манкой. С помощью пленки сверните тесто с начинкой в рулет. Переложите рулет на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета.
Яблоки в этом рецепте можно заменить грушами.

произвести впечатление

Готовый постный яблочный штрудель остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении