2 мая 2021

Американский пирог в горшочке

Хотите приготовить что-нибудь простое, но очень вкусное? Попробуйте несложный вариант американского пирога. Нежнейший пирог с курицей и картофелем, запеченный в горшочке с грибным соусом, доставит вам истинное удовольствие. Ингредиенты вы с легкостью найдете дома или в ближайшем магазине, а само приготовление потребует совсем немного времени и сил.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,41кКал
Белки7,32грамм
Жиры11,94грамм
Углеводы12,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
150 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
80 мл = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
30 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 250 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите куриное филе. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Измельчите лук.

Шаг 1

На растительном масле обжарьте картофель, морковь и курицу. Добавьте зеленый горошек, влейте воду, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

На сливочном масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте пшеничную муку и перемешайте. Влейте сливки и доведите соус до загустения на среднем огне, непрерывно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

В горшочек выложите обжаренные овощи с курицей, поверх распределите соус и закройте «крышкой» из слоеного теста. В тесте сделайте небольшое отверстие и смажьте его взбитым яйцом. Выпекайте при 180 °С около 10-12 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, достаточно двух горшочков по 0,5 литра :) Вы можете разделить пирог на больше количество емкостей и, соответственно, порций. Благодарим вас за внимательность, мы внесли муку и яйцо в список продуктов!
04.12.23 в 10:31
АННА Е.
Это какой "горшочек" нужно использовать для запекания этого пирога??? В рецепте на 2 порции продуктов аж 1264г !!! В ингредиентах на указано сколько нужно муки пшеничной, и не указано яйцо, а в тексте приготовления они есть (шаг 2 и шаг 3). Кто это составляет такие нелепые рецепты???
02.12.23 в 19:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении