Лазанья-роллы

Лазанья-роллы

Предлагаем рецепт с необычной подачей — лазанья-роллы. Листы для лазаньи складываются не пластом, а скручиваются с начинкой в трубочку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,4кКал
Белки5,49грамм
Жиры8,17грамм
Углеводы8,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

12 шт. = 60 г
350 г
250 г
250 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и украшения

2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
840 г
 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и нарежьте лук и чеснок. Разморозьте шпинат.

Шаг 1

Для соуса обжарьте на разогретой сковороде лук и чеснок. Добавьте томатное пюре, специи, периодически помешивая уварите соус до нужной вам консистенции, на слабом огне.

Шаг 2

Для начинки обжарьте чеснок на раскаленном масле в течении 10-20 секунд и удалите со сковородки.

Шаг 3

Слегка обжарьте на ароматном масле предварительно размороженный и отжатый шпинат и мелко нарезанный перец.

Шаг 4

Добавьте фарш, перемешайте и доведите до готовности.

Шаг 5

Смешайте массу с творожным сыром, солью и пряностями.

Шаг 6

Отварите листы для лазаньи небольшими партиями в кипящей воде в течение 1-2 минут. Готовые листы положите в емкость с холодной водой, остудите.

Шаг 7

Распределите немного соуса по дну термостойкой формы. Равномерно распределите поверх прослушанный листов начинку.

Шаг 8

Сверните в роллы и выложите в форму. Полейте оставшимся соусом и запекайте под фольгой при 180 °C в течение 25 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении