Ребрышки с картошкой

Ребрышки с картошкой

Для рецепта ребрышек с картошкой лучше брать ребра, на которых много мяса. При приготовлении жир растопится и напитает овощи. Поэтому лучше, чтобы мяса на кости оставалось как можно больше, так блюдо получится более сытным. Выбирайте молодую свинину, со светлым оттенком и тонкой прослойкой шпика белого цвета. Картофель для тушения берите с меньшим содержанием крахмала. Такие сорта обычно имеют желтую мякоть. Он не развалится во время приготовления, сохранит форму, пропитается соком мяса и будет невероятно вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,1кКал
Белки5,88грамм
Жиры11,02грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 150 г
120 г
200 г
4 зубчик = 20 г
300 г
3 ст. л. = 51 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки оливковое масло, из виноградных косточек или кокосовое. Овощи по возможности покупайте из домашние, так вы будете уверены в свежести и натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь, картофель и лук от кожуры. У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Промойте овощи проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук, морковь и сладкий перец соломкой. Картофель разрежьте на 2-4 части. Промойте ребра проточной водой, просушите и нарежьте вдоль кости. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Обжарьте овощи и ребрышки перед тушением. Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном, выложите морковь, болгарский перец и лук. Обжарьте овощи до полуготовности. На этот процесс уйдет примерно 10 минут. Выложите в сковороду ребрышки, чеснок, приправьте солью, перцем и паприкой по вкусу. Периодически помешивая, прожарьте ребра в течение 25 минут. За это время они должны быть полностью готовы, чтобы в процессе тушения просто размягчились.

Шаг 2

Приступите к тушению. Добавьте картофель в сковороду, залейте водой и тушите до готовности приблизительно 30 минут. Как только картофель будет готов, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте минут на 10.

произвести впечатление

Ребрышки с тушеным картофелем подавайте в горячем виде, украсив веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении