Прессованная рулька

Прессованная рулька

Прессованная рулька - мясной деликатес, приготовленный в домашних условиях. Во всем мире свиная рулька пользуется большим спросом, хотя в ней практически нет мяса. Продукт в основном состоит из жил, связок и жира. Рулька отличается от других частей свинины. У нее мясо немного темнее, а вкус его более насыщенный. Определить свежесть продукта поможет стандартный тест – надавите пальцем на рульку: если место вмятины быстро восстанавливается, значит, смело покупайте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,36кКал
Белки15,59грамм
Жиры20,35грамм
Углеводы2,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
100 г
100 г
5 шт. = 5 г
9 шт. = 9 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности приобретайте лук и морковь у проверенных поставщиков из домашних теплиц. Так вы будете уверены в свежести и качестве продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мультиварку или большую кастрюлю, емкость для формирования прессованного мяса из рульки. Свиную рульку хорошо вымойте. Лук и морковь очистите и нарежьте крупными кусками. Чеснок очистите, мелко нашинкуйте или пропустите через пресс.

Шаг 1

Отварите свиную рульку. Положите рульку в чашу мультиварки, добавьте холодную воду, чтобы полностью закрыть мясо. Добавьте лук, морковь, перец горошком и душистый перец. Посолите и готовьте в режиме "суп" 120 минут. Затем добавьте лавровый лист и готовьте еще 30 минут.
Варить рульку можно и в большой глубокой кастрюле, переодически снимая образовывающуюся пену.

Шаг 2

Натрите готовую рульку специями. Сварившуюся рульку достаньте из воды и остудите. Сбоку сделайте разрез и аккуратно выньте кость. Измельченный чеснок распределите равномерно по мясу. Рулька должна лежать кожей вниз. Посыпьте паприкой, зерновой горчицей и черным перцем, вотрите их в мясо.

Шаг 3

Сформируйте «прямоугольник» из свиного мяса. Возьмите подходящую по размеру емкость и выложите рульку, добавьте пару ложек бульона, в котором варилась рулька. Подойдут одноразовые формы из фольги или, например, пластиковый контейнер. Закройте подходящей по размеру плоской доской или крышкой. Можно поставить сверху другой контейнер или форму. Далее придавите получившуюся конструкцию грузом и уберите в холодильник. Держите рульку под прессом 24 часа.

произвести впечатление

Готовую рульку нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с горчицей, хреном или положите ломтик на бутерброд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении