Рулька в казане

Рулька в казане

Свиные рульки в казане готовятся относительно быстро, а мясо получается мягким, ароматным, сочным и легко режется. Мясо с овощами можно закладывать одновременно и томить до готовности, не тратя время на обжаривание и контроль за испарением воды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,62кКал
Белки6,65грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы1,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
250 г
4 зубчик = 20 г
3 ч. л. = 21 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
10 шт. = 10 г
1.5 л = 1500 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно выбирайте овощи для приготовления свиных рулек. Они должны быть свежими, иметь упругую кожицу без повреждений и признаков загнивания. Подайте к мясу нарезанные свежие овощи, ведь именно в них содержится не только полезная для пищеварения клетчатка, но и витамины и минералы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте рульку. Тщательно вымойте рульки, используя жесткую щетку. При необходимости удалите щетину и волоски острым ножом. Обсушите мясо бумажными полотенцами.
Измельчите овощи. Морковь, лук и чеснок почистите. Лук и болгарский перец разрежьте пополам, морковь нарежьте крупными кружочками.
Выбирайте рульку не слишком большого размера.

Шаг 1

Соедините продукты. В казан положите свиную рульку, к ней добавьте лук, морковь, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Посолите и добавьте молотый черный перец.

Шаг 2

Отправьте тушиться рульку с овощами. Залейте рульку 1,5 литрами воды. Вода должна полность покрывать мясо, поэтому при необходимости долейте воды. Закройте крышку казана и поставьте на плиту на большой огонь. Дождитесь закипания (на это потребуется примерно 30 минут). После закипания убавьте огонь на плите до минимального и оставьте томиться на 1,5 часа.

произвести впечатление

Подайте свинину на стол, выложив на блюдо и посыпав мясо мелко нарубленной свежей зеленью: зеленым луком, петрушкой или укропом. Вместе с зеленью обязательно подайте к столу свежие нарезанные огурцы, помидоры, болгарский перец и перышки зеленого лука. А если приготовить мясо в казане на костре, то такое блюдо станет отличной альтернативой ставшим уже привычным шашлыку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктор, Сергей, спасибо, что обратили внимание, это рецепт рульки в обычном казане :)
18.01.23 в 15:06
Сергей С.
мне тоже интересно как это блюдо попало в афганский казан
12.12.22 в 12:53
Виктор
Но это жев обычном казане, как то блюдо попало в раздел с афганским казаном?
09.11.22 в 11:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении