Самса с бараниной

Самса с бараниной

Самса с бараниной — самый распространенный рецепт приготовления узбекской самсы. Готовится такая выпечка из слоеного теста. Традиционно пласты для низа и верха “треугольников” готовятся отдельно. Также в тесто добавляется курдючный жир. Его можно заменить обычным бараньим салом, срезанным с мяса, или говяжьим жиром или сливочным маслом. Он, в отличие от растительного или сливочного масла, тоже хорошо застывает. В крайнем случае, используйте сливочное масло, но дайте время, чтобы оно полностью застыло на раскатанном тесте.
Калории 200,94 кКал
Белки 8,4 грамм
Жиры 8,95 грамм
Углеводы 21,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста и начинки

500 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 60 г
500 г
400 г
1 ч. л. = 6 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку используйте цельнозерновую грубого помола (обойная). В этой муке содержится больше всего полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте дважды муку и смешайте с солью. Растопите масло. Именно он позволит пластам теста не слипнуться друг с другом, а выпечке в результате стать слоеной. Мясо нарежьте мелкими кусочками, примерно 6х6 мм. Можно пропустить мясо через мясорубку, используя решетку с крупными ячейками. Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Приготовьте противень и пекарскую бумагу. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приступите к замешиванию теста. Сделайте в муке небольшое углубление и влейте воду. Замесите мягкое тесто. Продолжайте вымешивать в течение 5-10 минут. Оно должно перестать липнуть к рукам. Накройте салфеткой и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте слоеное тесто. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть еще раз вымесите и оставьте под салфеткой на 5-10 минут. Затем одну часть теста раскатайте в пласт толщиной 2 мм. С помощью кисточки смажьте тесто растопленным жиром. Второй кусок также раскатайте толщиной в 2 мм, положите на предыдущий пласт, смажьте жиром. Когда на втором пласте теста застынет масло, сверните тесто в тугой рулет и оставьте на 10-15 минут под салфеткой.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Нарезанные куски мяса смешайте с луком. Добавьте соль, зиру и хорошо вымесите фарш в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Сформируйте самсу с бараниной. Нарежьте рулет на одинаковые части, каждый отрезанный кусочек теста приплюсните. Затем выложите на него начинку (1 ст.л.). Заверните тесто треугольником. Соедините пальцами, начиная с края и собирая к центру.

Шаг 5

Запеките самсу. Противень выстелите пекарской бумагой и положите швом вниз подготовленную самсу с бараниной. Яйцо взбейте с щепоткой соли, смажьте самсу, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов. Готовую самсу выложите на решетку, чтобы не размяк низ выпечки.

произвести впечатление

Самсу с бараниной подавайте горячей с овощной нарезкой. Помидоры и лук нарежьте тонкими полукольцами и полейте небольшим количеством уксуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении