Удон с курицей в соусе терияки

Удон с курицей в соусе терияки

Удон с курицей в соусе терияки — японское блюдо с толстой пшеничной лапшой. Удон легко и быстро готовиться, но при этом он сытный и очень вкусный. Изначально лапша удон была часть китайской кухни, но потом в 14 веке он попал в Японию, где плотно закрепился в национальной кухне.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,86кКал
Белки7,59грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы19,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
180 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
120 мл = 120 г
80 мл = 80 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество масла можно сократить, потушив овощи и лапшу с небольшим количеством воды.
Сделать разнообразнее:
В азиатских блюдах частенько смешивают мясные и рыбные вкусы, поэтому попробуйте добавить в удон с курицей пару капель рыбного соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте. Лук, чеснок и лук очистите. Лапшу освободите от упаковки. В кастрюлю налейте воды, посолите и поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 1

Лук, морковь, чеснок, болгарский перец нарежьте соломкой, а курицу нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу 4-5 минут с каждой стороны. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

Шаг 3

Добавьте к курице морковь, чеснок, лук и болгарский перец. Обжарьте в течение 5 минут.

Шаг 4

Добавьте соус терияки и жарьте 2 минуты на медленном огне.

Шаг 5

Тем временем в кипящую воду выложите лапшу удон и варите ее 5 минут до готовности. Затем слейте воду.

Шаг 6

Готовый удон добавьте к овощам и курице. Тщательно перемешайте и обжарьте в течение 5 минут. Лапша готова.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте горячим, украсьте нарезанным зеленым луком и соусом из креветок или соевым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
роман Р.
очень вкусно. правда курици не было. заменили индейкой
11.11.23 в 17:35
Редактор Food.ru
Егор, с помощью ножа :) Можно просто мелко его нарубить или воспользоваться чеснокодавкой.
15.05.23 в 09:44
Егор
А как можно нарезать соломкой зубчик чеснока?
12.05.23 в 16:41
Антон
удон обязательно промывайте после варки, иначе пудинг получится
09.10.22 в 14:09
Марич П.
Блюдо получилось очень вкусным и презентабельным. Словно ресторанная еда. Готовится легко и просто, больше всего усилий прилагается при заготовка. Рекомендую👍
17.02.22 в 07:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении