Бефстроганов из говядины со сливками

Бефстроганов из говядины со сливками

Бефстроганов обычно готовится из говядины — классика кулинарного жанра. Приготовленная по этому рецепту говядина получается очень сочной и мягкой, в сливочном соусе с ароматом белых грибов.Гарнир подойдет любой, на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,4кКал
Белки11,68грамм
Жиры17,88грамм
Углеводы5,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо чуть полезнее, вместо говяжьей вырезки используйте куриное филе, а также возьмите сливки с пониженным содержанием процентов жирности, например 10%.
Сделать разнообразнее:
Заменив говяжью вырезку на филе индейки, вы сразу почувствуете, как изменится вкус блюда.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо нарежьте полосками поперек волокон, а лук — полукольцами.

Шаг 1

Обваляйте мясо в муке, стряхните излишки.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом и обжарьте лук до мягкости, а затем отложите его в сторону. На этой же сковороде затем обжарьте мясо до румяной корочки. Введите к мясу специи и влейте сливки. Добавьте горчицу и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и готовьте под крышкой еще 10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении