6 мая 2021

Сочные фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки считаются одним из национальных блюд Швеции. Приготовьте сочные фрикадельки в томатном соусе по нашему рецепту. Фарш можно использовать любой мясной или из птицы. На гарнир рекомендуем сварить спагетти.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,87кКал
Белки7,83грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы8,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 75 г
5 зубчик = 25 г
0.5 стакан = 100 г
1 пучок = 20 г
1 кг = 1000 г
660 г
0.5 стакан = 50 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо домашнего фарша возьмите куриный.
Сделать разнообразнее:
Для этого рецепта лучше использовать белое сухое вино. Дополнить блюдо можно пастой из твердых сортов пшеницы.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Петрушку, лук и чеснок измельчите. Пасту сварите, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 1

Приготовьте фрикадельки. В миске смешайте фарш, яйца, половину петрушки, 3 зуб. чеснока, панировочные сухари и молоко. Посолите и поперчите по вкусу, скатайте из полученной массы фрикадельки среднего размера. Выложите заготовки в форму и уберите в морозильную камеру на 5-10 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фрикадельки по 7-10 минут с каждой стороны до золотистой корочки, затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 3

В этой же сковороде обжарьте измельченные лук и 2 зуб. чеснока 3-5 минут до полупрозрачности, затем влейте к ним протертые томаты и вино. Добавьте соль, перец, оставшуюся петрушку и тушите под крышкой 20 минут на среднем огне.

Шаг 4

Верните в соус фрикадельки и тушите еще 30 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении