Вьетнамский суп Фо Бо

Вьетнамский суп Фо Бо

Фо — традиционный суп вьетнамской кухни, который готовят из мясного бульона, рисовой лапши, зелени, соевого соуса, имбиря и лимона. Фо Бо — это блюдо, которое варится на основе говядины. Куриный суп называется Фо Ша, рыбный — Фо Ка. Для приготовления Фо Бо необходимо подготовить мясо двух видов — говяжью вырезку и голяшку (нижняя часть ноги говяжьей туши). Бульон готовится отдельно от остальных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,12кКал
Белки2,39грамм
Жиры1,18грамм
Углеводы3,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Вьетнамская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
200 г
50 г
100 г
50 г
1 шт. = 15 г
50 г
1 шт. = 120 г
8 ст. л. = 120 г
3 л = 3000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы Фо Бо получился полезнее, используйте для приготовления говяжью вырезку без прожилок и кусочков жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для Фо Бо. Почистите лук и имбирь. Мелко измельчите один имбирь, зелень, перец. Нарежьте лимон на тонкие дольки. Одну луковицу нарежьте полукольцами, говяжью вырезку — тонкими, полупрозрачными пластиками. Совет: Полузамороженное мясо легче резать тонкими кусочками.

Шаг 1

Приготовьте бульон и вырезку. В холодную воду поместите голяшку. Доведите до кипения, снимая пену. Затем добавьте целую луковицу и целый имбирь. Варите на медленном огне 3 часа. Нарезанные ломтики говяжьей вырезки в отдельной посуде присыпьте солью и перцем. Оставьте на 15 минут. За 5 минут до готовности бульона увеличьте огонь. Жидкость должна буквально бурлить в кастрюле. В кипящий бульон на шумовке опустите говяжью вырезку на 2-3 секунды. Затем снова уберите мясо в отдельную миску.

Шаг 2

Приготовьте лапшу. Опустите ее в холодную воду, доведите до кипения. Варите 3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

В каждую пиалу выложите сначала лапшу, затем кольца лука, измельченный имбирь, мясо, острый перец. Залейте бульоном. Добавьте ломтик лимона, зелень и 2 ст.л. соевого соуса.
Вместо лимона можно добавить в суп лайм.

произвести впечатление

Подавайте вьетнамский суп Фо Бо к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении