Фо бо

Фо Бо - классическое блюдо вьетнамской кухни, в состав которого входят: мясо говядины, рисовая лапша, наваристый говяжий бульон, специи и зелень. Чем дольше варится бульон, тем ярче и насыщеннее вкус готового супа. Вьетнамцы могут есть фо бо как на завтрак и обед, так и на ужин, причина тому - богатый состав блюда, ведь суп фо бо - это одновременно и первое и второе, и мясное и зелень. Резюмируя все вышесказанное, можно смело заявить: суп фо бо – это идеальное блюдо для знакомства с вьетнамской кухней.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
213,47 ккал
Белки
15,51 г
Жиры
7,44 г
Углеводы
21,3 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
270 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Рисовая лапша
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Вьетнамская
продукты
Для супа
Порций
5
Специи и пряности
Кориандр1 ч. л. = 10 г
Перец чили1 шт. = 45 г
Петрушка1 пучок = 15 г
Репчатый лук5 г
Соль по вкусу
Лимон1 шт. = 45 г
Соевый соус5 ст. л. = 150 г
Сахар1 ст. л. = 30 г
Сделать полезнее
Используйте для приготовления супа постные части говядины.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук от шелухи.
начать готовить
1
Выложите говяжьи голяшки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
2
Для того чтобы бульон приобрел характерный коричневый оттенок лук и специи необходимо обуглить. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне и выложите на нее половинки белого лука и имбиря, корицу, гвоздику, бадьян, черный перец горошком и кориандр. Обжарьте лук с двух сторон до образования характерных черных полос, не забывайте помешивать специи.
Совет
Для обугливания овощей также можно использовать открытый огонь конфорки.
3
Когда говяжий бульон закипит, снимите с него пену и добавьте кмясу продукты со сковороды. Варите содержимое кастрюли двачаса на медленном огне.
4
Через два часа извлеките из кастрюли говяжьи голяшки и опуститев бульон филе говядины. Добавьте в кастрюлю рыбный соус, сахари соль. Доведите бульон до кипения и варите мясо полтора-два часана медленном огне.
Совет
Время приготовления мяса может варьироваться взависимости от жесткости говядины.
5
Пока готовится мясо, займитесь овощной составляющей супа.Красный лук нарежьте полукольцами, перец чили нарежьтедольками, пекинскую капусту порубите соломкой, стеблирепчатого лука нарежьте тонкими полосками.
6
Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте готовый продукт на дуршлаг, и остудите в течение нескольких минут в холодной воде.
7
Удалите из кастрюли все ингредиенты и процедите бульон. Филе говядины выложите на разделочную доску.
8
Выньте из миски голяшки и отделите мясо от костей и соединительных тканей. Филе говядины и мясо с голяшек нарежьте тонкими пластинами.
9
Соберите суп. На дно миски уложите рисовую лапшу, полукругом выложите ломтики говядины, добавьте в миску репчатый и зеленый лук, залейте содержимое тарелки говяжьим бульоном.
10
Добавьте в суп пекинскую капусту, перец чили, листики мяты и петрушку. Готовый суп сбрызните лимонным соком и подавайте кстолу. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Суп фо бо лучше всего сервировать с палочками, согласно вьетнамской традиции подачи блюд.