Фо Бо

Фо Бо

Фо Бо — классическое блюдо вьетнамской кухни, в состав которого входят: мясо говядины, рисовая лапша, наваристый говяжий бульон, специи и зелень. Чем дольше варится бульон, тем ярче и насыщеннее вкус готового супа. Вьетнамцы могут есть Фо Бо как на завтрак и обед, так и на ужин, причина тому — богатый состав блюда, ведь суп Фо Бо — это одновременно и первое и второе, и мясное и зелень. Резюмируя все вышесказанное, можно смело заявить: суп Фо Бо — это идеальное блюдо для знакомства с вьетнамской кухней.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,29кКал
Белки5,61грамм
Жиры1,61грамм
Углеводы6,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Вьетнамская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

500 г
500 г
300 г
3 л = 3000 г
3 лист = 42 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
6 шт. = 6 г
1 шт. = 5 г
2 шт. = 4 г
4 шт. = 4 г

Специи и пряности

1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 15 г
1 пучок = 20 г
5 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
5 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления супа постные части говядины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Выложите говяжьи голяшки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Шаг 2

Для того чтобы бульон приобрел характерный коричневый оттенок лук и специи необходимо обуглить. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне и выложите на нее половинки белого лука и имбиря, корицу, гвоздику, бадьян, черный перец горошком и кориандр. Обжарьте лук с двух сторон до образования характерных черных полос, не забывайте помешивать специи.
Для обугливания овощей также можно использовать открытый огонь конфорки.

Шаг 3

Когда говяжий бульон закипит, снимите с него пену и добавьте к мясу продукты со сковороды. Варите содержимое кастрюли два часа на медленном огне.

Шаг 4

Через два часа извлеките из кастрюли говяжьи голяшки и опуститев бульон филе говядины. Добавьте в кастрюлю рыбный соус, сахар и соль. Доведите бульон до кипения и варите мясо полтора-два часа на медленном огне.
Время приготовления мяса может варьироваться в зависимости от жесткости говядины.

Шаг 5

Пока готовится мясо, займитесь овощной составляющей супа. Красный лук нарежьте полукольцами, перец чили нарежьте дольками, пекинскую капусту порубите соломкой, стебли репчатого лука нарежьте тонкими полосками.

Шаг 6

Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте готовый продукт на дуршлаг, и остудите в течение нескольких минут в холодной воде.

Шаг 7

Удалите из кастрюли все ингредиенты и процедите бульон. Филе говядины выложите на разделочную доску.

Шаг 8

Выньте из миски голяшки и отделите мясо от костей и соединительных тканей. Филе говядины и мясо с голяшек нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 9

Соберите суп. На дно миски уложите рисовую лапшу, полукругом выложите ломтики говядины, добавьте в миску репчатый и зеленый лук, залейте содержимое тарелки говяжьим бульоном.

Шаг 10

Добавьте в суп пекинскую капусту, перец чили, листики мяты и петрушку. Готовый суп сбрызните лимонным соком и подавайте кстолу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Суп Фо Бо лучше всего сервировать с палочками, согласно вьетнамской традиции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 34 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, при варке на медленном огне количество бульона принципиально не уменьшается. Средние потери составляют примерно 10%. Чтобы минимизировать их, можно накрыть кастрюлю крышкой.
18.11.24 в 13:41
Иван К.
подскажите пожалуйста, насколько сильно кол-во бульона должно уменьшится в объёме?
14.11.24 в 11:28
Редактор Food.ru
Елена, спасибо, что заметили, мы уже все исправили!
12.01.24 в 11:13
елена Ш.
откуда в процессе приготовления появляется рыбный соус? не в жу в списке продуктов
01.01.24 в 13:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении