26 ноября 2021
Традиционный Фо Бо

Традиционный Фо Бо

Фо Бо — традиционный вьетнамский суп на говяжьем бульоне. Вкус и аромат супа словно переносит на улицы Ханоя, где торговцы готовят его в больших кастрюлях. Говяжий бульон варят со специями и пряностями в течение нескольких часов, затем заливают им рисовую лапшу и свежую зелень. Ароматный Фо Бо можно приготовить и дома, создав кусочек Азии. Классический рецепт можно упростить, добавив вместо проростков бобов мунг белые части зеленого лука, а вместо смеси острых перцев — готовый перечный соус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,74кКал
Белки3,36грамм
Жиры3,89грамм
Углеводы9,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Вьетнамская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бульона

500 г
0.5 шт. = 40 г
20 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 шт. = 1 г
1 палочка = 6 г
10 стакан = 2000 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для супа и подачи

300 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 пучок = 25 г
1 ч. л. = 5 г
3 веточка = 9 г
 по вкусу
0.5 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Похожий, но более легкий суп можно приготовить на курином (Фо Га) или рыбном (Фо Ка) бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину при необходимости разморозьте, помойте. Репчатый лук почистите и помойте, половину порежьте тонкими кольцами. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте ломтиками. Зеленый лук помойте, отделите белую часть перьев, зеленую часть мелко нарежьте. Кинзу помойте и также мелко нарежьте. Лайм для подачи помойте и нарежьте дольками.

Шаг 1

Сварите бульон. Воду в кастрюле поставьте на огонь, доведите до кипения. Еще раз дайте воде закипеть, слейте ее и залейте мясо свежей водой. На сухой сковороде обжарьте до коричневого цвета целую половину луковицы и ломтики имбиря, положите их к мясу. Добавьте гвоздику, кориандр, анис, корицу. Убавьте огонь до минимума и оставьте бульон вариться на 2 часа. В конце добавьте сахар и соль по вкусу.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для супа. Белые части зеленого лука подержите несколько минут в горячем бульоне, затем достаньте и остудите. Извлеките говядину из бульона, отделите мясо от кости, нарежьте тонкими ломтиками. Бульон процедите. Рисовую лапшу замочите в холодной воде, затем залейте кипятком и варите, подсолив, до полуготовности в соответствии с временем, указанным на упаковке. Промойте лапшу проточной водой.

Шаг 3

Приготовьте суп Фо Бо. В порционные пиалы разложите лапшу, добавьте кольца репчатого лука, несколько капель красного перечного соуса табаско, ломтики мяса, белые части перьев зеленого лука, нарезанные зеленый лук и кинзу. Залейте содержимое пиал горячим бульоном и сразу подавайте.

произвести впечатление

Украсьте суп Фо Бо при подаче дольками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении