1 декабря 2022
Славный Фо Бо

Славный Фо Бо

Вьетнамский рецепт Фо Бо из Вьетнама от Друже!
Аватар пользователя

Автор: Друже Обломов,
блогер @oblomoffrecipe

Калории76,94кКал
Белки3,53грамм
Жиры4,37грамм
Углеводы5,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Вьетнамская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
700 г
6000 мл = 6000 г
50 г
30 г
15 г
300 г
100 г
3 шт. = 6 г
1 шт. = 6 г
6 шт. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
480 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите лук, почистите чеснок. Зелень промойте.

Шаг 1

Мясо уберите в духовку на максимальную температуру и запекайте до корочки. Так вкус будет более насыщенным.

Шаг 2

Лук и имбирь обжарьте до черноты на сухой сковороде. Уберите в большую кастрюлю для бульона.

Шаг 3

Говядину нарежьте и отварите предварительно 3–5 минут в кипящей воде. Отложите самые красивые кусочки мяса для подачи. Остальное мясо добавьте к овощам.

Шаг 4

В бульон добавьте сухие специи и остовы. Залейте чистой водой и поставьте вариться на медленном огне 2 часа после закипания.
Сухие специи лучше убрать в отдельный мешочек, чтобы потом легко вынуть их из готового бульона.

Шаг 5

Готовый бульон процедите. Добавьте пасту хойсин и соевый соус. В нем отварите говядину 10 минут для подачи.

Шаг 6

Перед самой подачей отварите лапшу до готовности и соберите Фо Бо. Выложите лапшу, мясо, бульон и зелень.
Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 42 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Макси Т.
Крутой суп, варил первый раз, семья была в восторге. Друже огромное спасибо за канал и рецепты.
04.01.23 в 17:32
Редактор Food.ru
Рустам, Андрей, рисовая лапша, рассчитывайте по 60 г на порцию :)
19.12.22 в 13:47
Андрей Б.
а лопша какая?
19.12.22 в 11:10
Елена Л.
Кто не может расчитать пропорции, есть функция выбра количества порций. Всё подгонится автоматически!
17.12.22 в 16:53
Рустам Б.
в списке ингредиентов нету лапши
17.12.22 в 07:32
Павел
Фо бо давно хотел сам приготовить, а с таким разъяснением обязательно попробую) p.s. в приложении не хватает функции чтоб можно было количество ингридиентов под количество порций подгонять. Мне не надо 5 литров супа😅
16.12.22 в 15:27
Антон Ч.
кайфовый
13.12.22 в 19:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении