Суп Фо Бо (говяжий бульон с пряностями)

Суп Фо Бо (говяжий бульон с пряностями)

Фо Бо — суп вьетнамской кухни. Это насыщенный мясной бульон, который подается с рисовой лапшой и ломтиками мяса. Бульон варится с обилием специй, которые составляют идеальное сочетание друг с другом. Если вы устали от будничных супов, приготовьте необычный пряный Фо Бо.
Калории 41,58 кКал
Белки 3,52 грамм
Жиры 1,81 грамм
Углеводы 2,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Вьетнамская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для бульона

2,5 л = 2500 г
600 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 40 г
60 г
25 г
1 палочка = 5 г
3 г
1 г
3 шт. = 3 г
0,5 палочка = 5 г
20 г
40 г

Для Фо Бо с говядиной

80 г
4 г
2 г
1 долька = 10 г
5 г
80 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 250°С. Лук и чеснок разрежьте пополам, неочищенный имбирь нарежьте ломтиками. Подпеките нарезанные овощи и специи на сухой сковороде до образования яркого рисунка и активных ароматов.

Шаг 1

Подпеките говяжьи кости до приобретения темно-золотистого цвета.

Шаг 2

В кастрюлю залейте воду. Добавьте кости и оковалок. Поставьте кастрюлю на огонь, не доводя до кипения.

Шаг 3

Выставите температуру, при которой бульон не кипит, но вода «двигается». Добавьте соль, глутамат натрия и томите 3 часа. Все специи, листья и лемонграсс положите в саше (кулек из марли). Добавьте овощи и томите еще 60 минут.
Чтобы бульон получился прозрачным, периодически снимайте пенку с поверхности.

Шаг 4

Достаньте мясо из бульона и процедите бульон через тонкое сито. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и используйте при подаче.

Шаг 5

Для перечного масла взбейте все компоненты блендером до образования эмульсии и дайте настояться 12 часов.

Шаг 6

Для сервировки Фо Бо в суповую пиалу налейте горячий суп. Добавьте отваренную рисовую лапшу. Сверху на лапшу выложите тонко нарезанную говядину. Декорируйте кинзой, нарезанным перцем чили и долькой лайма. По желанию капните перечного масла.

произвести впечатление

Украсьте готовый суп кинзой, нарезанным перцем чили и долькой лайма. По желанию капните каплю кунжутного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении