12 ноября 2021
Суп Фо Бо (говяжий бульон с пряностями)

Суп Фо Бо (говяжий бульон с пряностями)

Фо Бо — суп вьетнамской кухни. Это насыщенный мясной бульон, который подается с рисовой лапшой и ломтиками мяса. Бульон варится с обилием специй, которые составляют идеальное сочетание друг с другом. Если вы устали от будничных супов, приготовьте необычный пряный Фо Бо.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории41,58кКал
Белки3,51грамм
Жиры1,81грамм
Углеводы2,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Вьетнамская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для бульона

2.5 л = 2500 г
600 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 20 г
60 г
25 г
1 палочка = 6 г
3 г
1 г
3 шт. = 3 г
0.5 палочка = 5 г
20 г
40 г

Для Фо Бо с говядиной

80 г
4 г
2 г
1 долька = 10 г
5 г
80 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 250°С. Лук и чеснок разрежьте пополам, неочищенный имбирь нарежьте ломтиками. Подпеките нарезанные овощи и специи на сухой сковороде до образования яркого рисунка и активных ароматов.

Шаг 1

Подпеките говяжьи кости до приобретения темно-золотистого цвета.

Шаг 2

В кастрюлю залейте воду. Добавьте кости и оковалок. Поставьте кастрюлю на огонь, не доводя до кипения.

Шаг 3

Выставите температуру, при которой бульон не кипит, но вода «двигается». Добавьте соль, глутамат натрия и томите 3 часа. Все специи, листья и лемонграсс положите в саше (кулек из марли). Добавьте овощи и томите еще 60 минут.
Чтобы бульон получился прозрачным, периодически снимайте пенку с поверхности.

Шаг 4

Достаньте мясо из бульона и процедите бульон через тонкое сито. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и используйте при подаче.

Шаг 5

Для перечного масла взбейте все компоненты блендером до образования эмульсии и дайте настояться 12 часов.

Шаг 6

Для сервировки Фо Бо в суповую пиалу налейте горячий суп. Добавьте отваренную рисовую лапшу. Сверху на лапшу выложите тонко нарезанную говядину. Декорируйте кинзой, нарезанным перцем чили и долькой лайма. По желанию капните перечного масла.

произвести впечатление

Украсьте готовый суп кинзой, нарезанным перцем чили и долькой лайма. По желанию капните каплю кунжутного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении