Классический Фо Бо

Классический Фо Бо

Фо Бо — национальный вьетнамский суп с лапшой и говядиной. Это сытное ароматное блюдо с приятной перчинкой. Главный секрет — пряный бульон, именно он придает ему невероятно насыщенный вкус. Домашний Фо Бо станет главным украшением любого семейного застолья.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,63кКал
Белки4,38грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Вьетнамская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бульона

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
48 долька = 240 г
3.5 л = 3500 г
50 г
100 мл = 100 г
3 шт. = 6 г
2 палочка = 10 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 2 г

Для супа

300 г
150 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 60 г
50 г
30 г
15 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать бульон менее жирным, используйте говяжьи ребра.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Говяжью вырезку предварительно подморозьте. Нарежьте ребра порционными кусками. У луковиц срежьте хвостики, разрежьте каждую пополам, не очищая. Крупно нарежьте имбирь.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Опалите лук с имбирем на разогретой сковороде без масла с обеих сторон. Положите ребра в большую кастрюлю. Залейте доверху холодной водой и доведите до активного кипения.

Шаг 2

Снимите с огня, промойте мясо, сполосните кастрюлю и верните в нее ребра. Налейте 3,5 л холодной воды, добавьте опаленные лук с имбирем и все пряности. Варите два часа после закипания, периодически снимая пену. Процедите. Добавьте в бульон рыбный соус и сахар. Перемешайте до растворения сахара.

Шаг 3

: Приготовьте суп. Нарежьте мясо тонкими небольшими ломтиками. Залейте рисовую лапшу кипятком и оставьте на время, указанное на упаковке. Бульон повторно доведите до кипения. Готовую лапшу процедите и промойте холодной водой. Нарежьте чили тонкими кольцами. Зеленый лук нарежьте тонкой соломкой — используйте только светлую часть. По глубоким тарелкам разложите порции лапши и мяса. Залейте кипящим бульоном. Добавьте чили, нарезанную зелень, заправьте соком лайма.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, украсив зеленью, перцем и дольками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Саша, это не ошибка, это рецептура блюда. Жаль, что на ваш вкус такого количества оказалось много, но вы всегда можете регулировать соль и сахар под себя.
06.09.23 в 09:23
Саша С.
Я очень расстроена. Столько готовила его, столько сил приложила. Добавила сахар 50 гр, как в рецепте. В итоге суп оказался сладким. Добавляла соль и рыбный соус, не помогло. Нельзя допускать такие ошибки в рецепте!
05.09.23 в 14:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении