Классический Фо Бо

Классический Фо Бо

Фо Бо — национальный вьетнамский суп с лапшой и говядиной. Это сытное ароматное блюдо с приятной перчинкой. Главный секрет — пряный бульон, именно он придает ему невероятно насыщенный вкус. Домашний Фо Бо станет главным украшением любого семейного застолья.
Калории 90,63 кКал
Белки 4,38 грамм
Жиры 4,94 грамм
Углеводы 5,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Вьетнамская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бульона

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
48 долька = 240 г
3,5 л = 3500 г
50 г
100 мл = 100 г
3 шт. = 6 г
2 палочка = 10 г
2 ч. л. = 10 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 2 г

Для супа

300 г
150 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 60 г
50 г
30 г
15 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать бульон менее жирным, используйте говяжьи ребра.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Говяжью вырезку предварительно подморозьте. Нарежьте ребра порционными кусками. У луковиц срежьте хвостики, разрежьте каждую пополам, не очищая. Крупно нарежьте имбирь.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Опалите лук с имбирем на разогретой сковороде без масла с обеих сторон. Положите ребра в большую кастрюлю. Залейте доверху холодной водой и доведите до активного кипения.

Шаг 2

Снимите с огня, промойте мясо, сполосните кастрюлю и верните в нее ребра. Налейте 3,5 л холодной воды, добавьте опаленные лук с имбирем и все пряности. Варите два часа после закипания, периодически снимая пену. Процедите. Добавьте в бульон рыбный соус и сахар. Перемешайте до растворения сахара.

Шаг 3

: Приготовьте суп. Нарежьте мясо тонкими небольшими ломтиками. Залейте рисовую лапшу кипятком и оставьте на время, указанное на упаковке. Бульон повторно доведите до кипения. Готовую лапшу процедите и промойте холодной водой. Нарежьте чили тонкими кольцами. Зеленый лук нарежьте тонкой соломкой — используйте только светлую часть. По глубоким тарелкам разложите порции лапши и мяса. Залейте кипящим бульоном. Добавьте чили, нарезанную зелень, заправьте соком лайма.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, украсив зеленью, перцем и дольками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Саша, это не ошибка, это рецептура блюда. Жаль, что на ваш вкус такого количества оказалось много, но вы всегда можете регулировать соль и сахар под себя.
06.09.23 в 09:23
Саша С.
Я очень расстроена. Столько готовила его, столько сил приложила. Добавила сахар 50 гр, как в рецепте. В итоге суп оказался сладким. Добавляла соль и рыбный соус, не помогло. Нельзя допускать такие ошибки в рецепте!
05.09.23 в 14:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении