Простые мясные ежики с подливкой

Простые мясные ежики с подливкой

Оригинальное мясное блюдо высококалорийно и прекрасно подойдет на обед. Сочетание мяса, овощей и риса поможет зарядиться энергией, получить максимальную дозу белков, жиров и углеводов. Пикантный сметанный соус с чесноком придает мясным "ежикам" особый аромат. Уже во время приготовления запах привлекает на кухню всех домочадцев. Особенно нравится такое блюдо детям.
Калории 137,63 кКал
Белки 7,29 грамм
Жиры 9,49 грамм
Углеводы 6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для фарша

300 г
300 г
70 г
100 г
160 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
500 мл = 500 г

Для соуса и подачи

3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 90 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать блюдо более легким, диетическим, можно свинину и говядину заменить курицей. Куриный фарш богат белком, но легче усваивается организмом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте, замочите в 0,5 стакана теплой воды и оставьте на 10-15 минут. Мясо освободите от пленок, порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и выдавите через пресс. Приготовьте сковороду с высокими бортами, миску и деревянную лопатку.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Прокрученное через мясорубку мясо соедините с тертой морковью и кубиками лука. Добавьте хмели-сунели и замоченный рис (воду не сливайте). Посолите и тщательно все перемешайте. Фарш должен получиться нежным, мягким, но не разваливаться в руках.

Шаг 2

Пожарьте "ежики". Сковороду поставьте на огонь, налейте масло и раскалите его. Руками формируйте из фарша шарики и аккуратно размещайте их на сковороде. Старайтесь, чтобы "ежики" не соприкасались друг с другом. Обжарьте шарики со всех сторон.

Шаг 3

Приготовьте сметанный соус.В отдельной миске смешайте сметану с холодной водой, чесноком и томатом. Посолите и размешайте до однородности. Залейте "ежики" сметанным соусом и накройте сковороду крышкой. Тушите 10-15 минут. Выключите и оставьте на несколько минут доходить.

произвести впечатление

Выкладывайте на тарелки готовые "ежики", поливая их сверху подливой, которая осталась в сковороде. Можно посыпать блюдо нарезанной зеленью укропа или петрушки. Подавайте с любым гарниром. Например, с макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении