6 июня 2021
Куриный паштет с грецким орехом и баклажаном

Куриный паштет с грецким орехом и баклажаном

Быстрый и сбалансированный паштет, который отлично подойдёт для завтрака или в качестве закуски. Легкая и богатая белками и жирами альтернатива магазинному куриному паштету. Обязательно попробуйте приготовить его дома!
Рецептом поделилась блогер Афина Поханюк @pohanuk.
Аватар пользователя

Автор: Афина Поханюк,
инстаграм-блогер @pohanuk

Калории150,56кКал
Белки13,62грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
1 шт. = 210 г
50 мл = 50 г
70 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грецкий орех замочите в горячей воде на несколько часов, после чего снимите с него кожицу и хорошо просушите, например, в духовке при 100 ℃. Перед готовкой разогрейте духовку до 200 ℃.

Шаг 1

Равномерно по всей поверхности баклажана сделайте проколы вилкой.

Шаг 2

С головки чеснока срежьте верхушку.

Шаг 3

Заверните баклажан и чеснок в фольгу. Запекайте 30 минут при температуре 200 ℃.

Шаг 4

Курицу отварите с перцем и лавровым листом, разберите на волокна и пробейте блендером с добавлением бульона.

Шаг 5

Добавьте просушенные грецкие орехи, запеченные баклажан и чеснок к курице и измельчите до однородной массы. Добавьте специи и зелень по вкусу.

Шаг 6

Перед подачей охладите паштет в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте паштет на кусочке подсушенного хлеба со сливочным маслом, украсив грецким орехом и сезонной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении