19 марта 2021
Драники с сервелатом и репчатым луком, украшенные паприкой

Драники с сервелатом и репчатым луком, украшенные паприкой

Думаете, драники могут быть только из картошки? На самом деле классическое белорусское блюдо имеет множество вариантов. Из таких ингредиентов, как картошка, колбаса и сыр, можно приготовить вкуснейшие драники на сковороде с хрустящей корочкой. Особенно такое блюдо порадует детей, ведь они съедят любую еду, в которой найдут колбасу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,34кКал
Белки5,71грамм
Жиры4,62грамм
Углеводы15,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 720 г
2 шт. = 120 г
50 г
0.5 шт. = 40 г
60 г
0.5 стакан = 65 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо вышло менее калорийным, используйте для готовки сыр с минимальным процентом жирности. А драники жарьте на небольшом количестве масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Помойте и очистите лук и картофель.

Шаг 1

Подготовьте картофель. Для этого натрите его на мелкой терке, отожмите от сока и выложите в миску.

Шаг 2

Нарежьте лук и колбасу кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Чтобы блюдо выглядело эстетично, лук нарезайте как можно мельче.

Шаг 3

Добавьте к картофелю два яйца, муку, соль и перец. Перемешайте до однородной массы. Затем добавьте лук, сыр и колбасу, снова перемешайте.

Шаг 4

С помощью ложки сформируйте драники. Разогрейте сковороду, налейте туда растительное масло, затем выложите драники. Обжаривайте до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело как ресторанное, подайте сметану в соуснице, а сами драники украсьте укропом и паприкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении