22 марта 2021
Драники с ветчиной и сыром

Драники с ветчиной и сыром

Хотите приготовить сытный обед, где главными ингредиентами будут картофель, сыр и ветчина? Это прекрасно, ведь из них можно приготовить вкуснейшие драники. Эта вариация известного блюда очень легка в приготовлении. И результат вас точно порадует — хрустящая сырная корочка отлично дополнит картофель, а ветчина сделает драники сытными.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,87кКал
Белки8,55грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы14,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо вышло менее калорийным, используйте нежирный сыр, а для жарки возьмите минимальное количество масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Помойте и очистите лук и картофель.

Шаг 1

Приготовьте основу для картофельного теста. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите его от сока и выложите в миску.

Шаг 2

Натрите на терке лук, ветчину и сыр. Мелко нарежьте укроп.
Натирайте все ингредиенты на средней терке. Чтобы не плакать, пока трете лук, жуйте жвачку.

Шаг 3

Добавьте к картофелю натертые лук, ветчину, сыр, а также яйцо, зелень, муку, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте туда растительное масло, затем выложите драники, делая их тонкими. Обжаривайте до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для эстетичного вида блюда посыпьте драники сверху яркой приправой, например, паприкой. А сметану или другой соус подайте в соуснице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении