9 июля 2021
Икра из кабачков и баклажанов

Икра из кабачков и баклажанов

Икра из кабачков и баклажанов — овощная заготовка на зиму, проверенный рецепт которой есть у каждой любительницы домашней консервации. Приготовление икры на сковороде дает ряд преимуществ: овощная смесь сохранит свой вкус и приготовится равномерно. В состав кабачково-баклажанной икры также входят белокочанная капуста и помидоры. Летнее изобилие натуральных сочных овощей позволяет законсервировать на зиму вкусную и полезную закуску, богатую витаминами и микроэлементами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,32кКал
Белки1,36грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы8,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
300 г
200 г
150 г
150 г
300 г
5 зубчик = 25 г
150 мл = 150 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 25 г
10 шт. = 10 г
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

600 г
0.3 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для готовки оливковое или кунжутное масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Очистите лук, морковь и чеснок от кожуры. Удалите из перца семена и перегородки. Подготовьте и заранее простерилизуйте банки и крышки для консервации. Отварите картофель в подсоленной воде, разомните толкушкой в пюре и заправьте сливочным маслом.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Возьмите две глубокие сковороды. На одной пожарьте морковь, лук и капусту тонкой соломкой. На второй сковороде пожарьте баклажан, кабачок и перец кубиком.

Шаг 2

Потушите овощи. Поставьте овощи на средний огонь. Содержимое первой сковороды протушите до готовности 30 минут. Содержимое второй сковороды — до полуготовности около 20 минут. Овощи в сковороде с морковью измельчите блендером в пюре. Добавьте пюре в сковороду к кабачкам и баклажанам. Натрите помидоры на терке. Уберите кожицу с помидоров и переложите пюре в общую сковороду. Пропустите зубчики чеснока через пресс, добавьте его к овощам. Посолите, добавьте сахар, перец.

Шаг 3

Приготовьте икру. Поставьте сковороду на средний огонь, тушите до выпаривания жидкости 20-30 минут. Добавьте в икру уксус и лавровый лист, перемешайте. Разложите икру по банкам и закатайте крышки.

произвести впечатление

Подавайте икру из кабачков и баклажанов в качестве дополнения к картофельному пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина М.
Очень вкусно . Спасибо за рецепт.
08.09.22 в 20:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении