11 июля 2021
Бефстроганов с куриной грудкой

Бефстроганов с куриной грудкой

Такое блюдо как бефстроганов известно уже очень давно, ранее использовалось только мясо говядины, но было выяснено, что бефстроганов из куриной грудки получается ничуть не хуже, а даже вкуснее. Кусочки куриного мяса остаются мягкими и сочными, а горячий соус делает их еще более пряными. Бефстроганов с куриной грудкой готовится намного быстрее, чем с говядиной.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории150,31кКал
Белки15грамм
Жиры8,81грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
2 шт. = 160 г
200 г
30 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 7 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать полезнее бефстроганов удастся, если заменить сметану на обезжиренные сливки. Так блюдо будет менее калорийным, а вкус останется таким же приятным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, обжарьте ее на среднем огне около 5-7 минут.

Шаг 1

Обжарьте нарезанную кусочками куриную грудку, затем не уменьшая огонь, добавьте крупно нарезанный лук, и обжаривайте еще в течении 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Добавьте сметану, соевый соус и специи, мелко порубленный лук, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите около 20 минут.

произвести впечатление

Сочетайте бефстроганов с кашами или пюре, добавьте для украшения несколько веточек укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении