Прожаренный стейк с соевым соусом

Прожаренный стейк с соевым соусом

Стейк с соевым соусом это прекрасная альтернатива бизнес-ланчу. Он сможет насытить организм на весь день, к тому же он очень вкусный. Как известно, именно американские повара познакомили людей с данным блюдом, но сейчас к самому мясу добавляется больше и больше ингредиентов, которые делают мясо еще вкуснее.
Калории 201,79 кКал
Белки 10,56 грамм
Жиры 14,69 грамм
Углеводы 5,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
60 мл = 60 г
50 мл = 50 г
100 мл = 100 г
80 мл = 80 г
40 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

3 шт. = 24 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаренное мясо станет намного полезнее, если при обжаривании не поливать сковороду маслом. Можно только смазать стейк маслом перед обжариванием.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте маринад заранее и опустите в него мясо, чтобы оно успело хорошо промариноваться.

Шаг 1

Для приготовления маринада смешайте красное вино, винный уксус, соевый соус и мед, порежьте чеснок, опустите в маринад, добавьте соль, перец и приправы. Опустите туда кусочки мяса на 1 час.

Шаг 2

Обжарьте мясо на сильном огне с добавлением сливочного масла. Готовьте мясо на более 15 минут, чтобы получить стейки идеальной прожарки.

произвести впечатление

Перед подачей положите на мясо кусочек сливочного масла, также украсьте красиво нарезанным томатом и листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении