15 июля 2021
Прожаренный стейк с соевым соусом

Прожаренный стейк с соевым соусом

Стейк с соевым соусом это прекрасная альтернатива бизнес-ланчу. Он сможет насытить организм на весь день, к тому же он очень вкусный. Как известно, именно американские повара познакомили людей с данным блюдом, но сейчас к самому мясу добавляется больше и больше ингредиентов, которые делают мясо еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории201,79кКал
Белки10,63грамм
Жиры14,84грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
60 мл = 60 г
50 мл = 50 г
100 мл = 100 г
80 мл = 80 г
40 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

3 шт. = 24 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаренное мясо станет намного полезнее, если при обжаривании не поливать сковороду маслом. Можно только смазать стейк маслом перед обжариванием.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте маринад заранее и опустите в него мясо, чтобы оно успело хорошо промариноваться.

Шаг 1

Для приготовления маринада смешайте красное вино, винный уксус, соевый соус и мед, порежьте чеснок, опустите в маринад, добавьте соль, перец и приправы. Опустите туда кусочки мяса на 1 час.

Шаг 2

Обжарьте мясо на сильном огне с добавлением сливочного масла. Готовьте мясо на более 15 минут, чтобы получить стейки идеальной прожарки.

произвести впечатление

Перед подачей положите на мясо кусочек сливочного масла, также украсьте красиво нарезанным томатом и листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении