16 июля 2021
Оригинальный салат «Гаспачо»

Оригинальный салат «Гаспачо»

Все знают испанский освежающий суп гаспачо, который дополняется кубиками льда и великолепен в летний зной. Салат гаспачо — это оригинальное блюдо, содержащее все классические ингредиенты супа, но дополненное курицей и хрустящими сухариками, позволяющее взглянуть с новой стороны на классическое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории127,94кКал
Белки8,05грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы8,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 пучок = 80 г
1 пучок = 25 г
500 г
1 пучок = 20 г
100 г
200 г
200 г
200 г
50 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 300 г
200 г
3 шт. = 300 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно приготовить более полезный домашний майонез. Также можно сбрызнуть готовый салат оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты и емкости, очистите чеснок, отварите куриную грудку.

Шаг 1

Смешайте майонез со сливками, добавьте томатную пасту. Мелко порубите петрушку, зеленый лук и базилик, а также раздавите или измельчите чеснок, добавьте к соусам.

Шаг 2

Обжарьте перцы на предварительно разогретой сковородке. Порежьте помидоры четвертинами и порубите огурцы. Отварное мясо и перец порежьте полосками, а маслины разрежьте на половинки.

Шаг 3

В большой миске смешайте все части салата: соус, нарезанные овощи и курицу. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Выложите готовый салат на блюдо и посыпьте сухариками.

произвести впечатление

Салат гаспачо можно украсить свежими овощами, которые остались от приготовления блюда, листьями салата и сбрызнуть оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении