17 июля 2021
Нежный бефстроганов с томатной пастой

Нежный бефстроганов с томатной пастой

Часто можно встретить классический рецепт бефстроганов с говядиной, здесь однако, использована свинина и блюдо от этого не стало хуже. Наоборот, вкус мяса приятно сочетается с томатной пастой и луком. Все зависит от правильно выбранного куска мяса. Это блюдо хорошо дополнит ваш стол на обед или же ужин. Оно отлично сочетается с любым легким салатом.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории269,26кКал
Белки10грамм
Жиры24,1грамм
Углеводы3,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
50 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только оливковое масло для жарки, оно смягчит вкус блюда, сделает его более нежным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину вымойте, обсушите, удалите пленки. Нарежьте мясо кусочками толщиной 1,5 см.

Шаг 1

Нарежьте мясо поперек волокон полосками шириной 1,5-2 см. Слегка посыпьте мясо солью, разогрейте сковороду, добавьте сначала растительное, а потом сливочное масло, через 1-2 минуты всыпьте порезанное мясо, обжаривайте на протяжение 8-10 минут, на среднем огне.

Шаг 2

Лук почистите, промойте и нарежьте полукольцами, добавьте к мясу. Туда же добавьте соль, паприку и перец. Все перемешайте и, сделав огонь минимальным, обжаривайте до золотистого цвета лука.

Шаг 3

Добавьте в сковороду муку, перемешайте. Добавьте томатную пасту, через 1-2 минуты сливки, затем все перемешайте и накройте крышкой.
Готовьте бефстроганов из свинины в сливочно-томатном соусе на медленном огне 20-25 минут. Мясо должно стать мягким, а соус загустеть.

произвести впечатление

Перед подачей обильно посыпьте бефстроганов порезанной петрушкой, укропом и натертым на терке чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении