20 июля 2021
Даргинский хинкал

Даргинский хинкал

Традиционным блюдом дагестанской кухни является даргинский хинкал. Даргинцы — это один из крупнейших народов Северного Кавказа, проживающих на территории современного Дагестана. Именно они придумали это вкусное и ароматное блюдо! Хинкал — это рулет из дрожжевого теста, нарезанный на небольшие части. В него добавляется начинка в виде ореховой травы. Блюдо готовят на пару с помощью мантоварки и подают вместе с мясом, мясным бульоном или со сметанным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,47кКал
Белки6,51грамм
Жиры4,96грамм
Углеводы37,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Дагестанская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1000 г
1 стакан = 200 г
2 стакан = 400 г
10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
1 пучок = 15 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении соуса используйте сметану с меньшим процентом жирности. Так соус будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Помойте зелень и очистите зубчики чеснока.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, влейте в нее стакан молока и воду. Добавьте к жидкой части теста дрожжи

Шаг 2

Затем добавьте пшеничную муку, соль и замесите тесто. Оставьте тесто на 30 минут, оно должно подняться.

Шаг 3

Разделите шарик теста пополам. Тонко раскатайте одну часть, смажьте пласт теста растительным маслом и посыпьте ореховой травой. То же самое сделайте со второй частью теста.

Шаг 4

Скрутите тесто в рулет, разрежьте его на ровные заготовки толщиной 5 см и оставьте на 20 минут. Благодаря этому, тесто еще больше поднимется.

Шаг 5

Выложите заготовки в мантоварку и готовьте на пару в течение 40 минут.

Шаг 6

Мелко нарежьте зелень и натрите на терке чеснок.

Шаг 7

Для приготовления соуса возьмите маленькую миску и положите в нее сметану. Затем добавьте укроп и тертый чеснок.

Шаг 8

Откройте мантоварку и дайте блюду немного остыть. Даргинский хинкал готов!

произвести впечатление

Выложите даргинский хинкал на красивую тарелку и подавайте к столу вместе с мясным бульоном или сметанным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Альбина
ничего себе, интересно)
18.11.21 в 17:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении