Даргинский хинкал

Даргинский хинкал

Традиционным блюдом дагестанской кухни является даргинский хинкал. Даргинцы — это один из крупнейших народов Северного Кавказа, проживающих на территории современного Дагестана. Именно они придумали это вкусное и ароматное блюдо! Хинкал — это рулет из дрожжевого теста, нарезанный на небольшие части. В него добавляется начинка в виде ореховой травы. Блюдо готовят на пару с помощью мантоварки и подают вместе с мясом, мясным бульоном или со сметанным соусом.
Калории 223,47 кКал
Белки 6,51 грамм
Жиры 4,96 грамм
Углеводы 37,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Дагестанская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1000 г
1 стакан = 200 г
2 стакан = 400 г
10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
1 пучок = 15 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении соуса используйте сметану с меньшим процентом жирности. Так соус будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Помойте зелень и очистите зубчики чеснока.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, влейте в нее стакан молока и воду. Добавьте к жидкой части теста дрожжи

Шаг 2

Затем добавьте пшеничную муку, соль и замесите тесто. Оставьте тесто на 30 минут, оно должно подняться.

Шаг 3

Разделите шарик теста пополам. Тонко раскатайте одну часть, смажьте пласт теста растительным маслом и посыпьте ореховой травой. То же самое сделайте со второй частью теста.

Шаг 4

Скрутите тесто в рулет, разрежьте его на ровные заготовки толщиной 5 см и оставьте на 20 минут. Благодаря этому, тесто еще больше поднимется.

Шаг 5

Выложите заготовки в мантоварку и готовьте на пару в течение 40 минут.

Шаг 6

Мелко нарежьте зелень и натрите на терке чеснок.

Шаг 7

Для приготовления соуса возьмите маленькую миску и положите в нее сметану. Затем добавьте укроп и тертый чеснок.

Шаг 8

Откройте мантоварку и дайте блюду немного остыть. Даргинский хинкал готов!

произвести впечатление

Выложите даргинский хинкал на красивую тарелку и подавайте к столу вместе с мясным бульоном или сметанным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Альбина
ничего себе, интересно)
18.11.21 в 17:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении