Кисло-сладкий суп

Кисло-сладкий суп

Кисло-сладкий суп — традиционный суп китайской кухни. Также это блюдо называют сычуаньским или остро-кислым. Основа кисло-сладкого супа — куриный бульон. Если вы замените его овощным бульоном, блюдо будет не просто легким, но еще и вегетарианским. Прекрасный вариант горячего для любителей азиатской кухни!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,97кКал
Белки2,9грамм
Жиры1,01грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
6 шт. = 192 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
0.5 шт. = 30 г
5 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, грибы и зелень, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, очистите лук и зубчики чеснока.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, помидоры черри – на половинки, тофу и репчатый лук – кубиками.

Шаг 2

Нарежьте тонкими кусочками острый перец и чеснок, измельчите зелень.

Шаг 3

Сложите в кастрюлю шампиньоны и репчатый лук и слегка поджарьте с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, острый перец и чеснок.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю немного бульона и тушите на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю бульон, рисовый уксус, сахар и соевый соус, а также нарезанную зелень и варите еще 10-15 минут.

Шаг 7

Дайте супу немного настояться и разложите по порционным тарелкам. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении