5 апреля 2021
Фрикадельки с помидорами

Фрикадельки с помидорами

Чтобы приготовить фрикадельки с помидорами, нужны только фарш и столовая ложка томатной пасты. Используя этот рецепт, вы всего за час приготовите вкуснейший обед. Для приготовления фрикаделек с помидорами лучше использовать фарш из говядины и свинины. Так вкус их получится более насыщенным. А само блюдо — более сытным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,19кКал
Белки9,13грамм
Жиры13,19грамм
Углеводы7,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для соуса

3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 30 г
250 мл = 250 г
2 лист = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите, чтобы блюдо было менее калорийным, используйте для фарша нежирное мясо. А также тушите фрикадельки с минимальным количеством масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Если вы делаете фарш самостоятельно, перемолите говядину и свинину в мясорубке в равных количествах. Очистите лук от желухи.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук. Добавьте его в миску с фаршем. Вбейте туда яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом, сформируйте фрикадельки, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон примерно по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Шаг 3

Чтобы сделать соус, добавьте в воду томатную пасту. Положите сахар, соль, молотый перец. Тщательно размешайте все ингредиенты.

Шаг 4

В сковороду с фрикадельками добавьте лавровый лист и перец горошком. Залейте мясные шарики соусом и тушите полчаса на медленном огне.

Шаг 5

Выложите фрикадельки на тарелку, щедро полив соусом. Приятного аппетита!
Чтобы блюдо выглядело как из фильма про Италию, подавайте фрикадельки со сваренными длинными спагетти. Варите спагетти в подсоленной воде 10-12 минут. Слейте воду, заправьте сливочным и оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении