11 июля 2021
Вкусная говяжья вырезка, приготовленная в медленноварке

Вкусная говяжья вырезка, приготовленная в медленноварке

Говяжья вырезка — самое нежное и мягкое мясо. Это лучший выбор для приготовления мясного блюда в медленноварке. Благодаря долгому томлению при невысоких температурах говядина сохранит практически 100 процентов полезных веществ, а другие ингредиенты раскроют все «изюминки» своего вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории154,41кКал
Белки13,31грамм
Жиры9,59грамм
Углеводы2,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.25 кг = 1250 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 240 г
150 мл = 150 г
0.25 стакан = 50 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хорошее блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Существуют разные способы, но не все они универсальны. Мясо животного происхождения и рыбы отлично сочетаются с лимоном в различном его виде. Полейте сырое мясо соком свежего лимона, это поможет организму проще и быстрее усвоить пищу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо проточной водой, просушите бумажными салфетками и нарежьте на равные куски. Вымойте овощи, очистите и раздавите чеснок. Мелко нарубите лук, нарежьте морковь тонкими полосами по 4 сантиметра.

Шаг 1

Сложите нарезанный лук и морковь в емкость медленноварки. Сверху равномерно уложите вырезку.

Шаг 2

В глубокой миске тщательно перемешайте вино, томатную пасту, соевый соус, перец чили, ½ чайной ложки раздавленного чеснока и ¼ чайной ложки соли. Аккуратно перелейте соус к мясу и тушите на низкой температуре около 10 часов. Вытащите содержимое медленноварки при помощи шумовки.

произвести впечатление

Для красивой подачи говядины используйте веточки тимьяна или базилика, украсьте нарезанным кольцами лимоном. В качестве гарнира можно преподнести картофельное пюре и печеные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении