14 июля 2021
Бефстроганов со сливками и горчицей

Бефстроганов со сливками и горчицей

История бефстроганов начинается в XIX веке. Отцом этого блюда считается повар графа Александра Григорьевича Строганова, чье имя и носит блюдо. Сегодня существует множество вариаций этого бефстроганов со свининой, говядиной, курицей и даже морепродуктами, способных удивить даже самых прожженных гурманов.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории171,71кКал
Белки18,49грамм
Жиры8,03грамм
Углеводы6,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более диетическим, можно заменить говядину на курицу или, например, кролика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы блюдо получилось более диетическим, можно заменить говядину на курицу или, например, кролика.

Шаг 1

Накройте говядину пищевой пленкой и слегка отбейте, затем нарежьте широкими пластинами и каждую пластину нарежьте поперек волокон полосками в 1 сантиметр. Запанируйте кусочки мяса в муке.
Чем больше добавляется муки, тем гуще получится соус.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжаривайте лук 5-7 минут до золотистой корочки на разогретой сковороде смазанной растительным маслом. Добавьте мясо к луку и, помешивая, обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 3

Влейте в сковороду сливки, добавьте соль, горчицу и томатную пасту, перемешайте. Залейте 150 мл теплой воды. Готовьте под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, 30-60 минут (в зависимости от жесткости мяса), говядина должна стать мягкой. Если соус получается слишком густым, можно подлить еще воды. В конце приготовления добавьте перец по вкусу.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром. Кстати придется украшение зеленью или перьями лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении