17 июля 2021
Хрустящая мексиканская чимичанга

Хрустящая мексиканская чимичанга

Традиционная мексиканская закуска, жаренный в масле бурито, названная чимичанга, может похвастаться исконно мексиканским вкусом, ведь в ней сливаются воедино острота перца чили и пряность зелени, а тягучий сыр придает нежности и объединяет блюдо воедино. Отлично подойдет для любителей острого, необычного вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории287,66кКал
Белки4,97грамм
Жиры22,16грамм
Углеводы18,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
0.25 пучок = 3.75 г
0.25 пучок = 5 г
20 г
0.25 пучок = 12.5 г
2 шт. = 30 г
2 зубчик = 10 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
200 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо жарки на растительном масле, вы можете приготовить тортильи на гриле или решетке. Этот вариант будет менее калорийным, а заодно придаст блюду тонкий аромат дымка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Промойте и обсушите зелень. Очистите чеснок.

Шаг 1

Измельчите петрушку, укроп, базилик и черемшу и поместите в большую емкость. Туда же отправьте нарезанный мелким кубиком помидор, натертые на мелкую терку сыр и чеснок и измельченный перец Чили. Добавьте соевый соус и тщательно перемешайте начинку.

Шаг 2

На рабочей поверхности расстелите тортилью и выложите на нее столовую ложку начинки. Заверните края тортильи и сверните рулетик. То же самое проделайте с остальными тортильями.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и вылейте на нее большое количество масла, чтобы чимичанги готовились во фритюре. Обжаривайте рулетики с обеих сторон по 3-5 минут до румяной хрустящей корочки.

произвести впечатление

Подавать готовые чимичанги можно с йогуртовым соусом, чтобы смягчить остроту, или есть как самостоятельную закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении