15 июля 2021
Бефстроганов из свинины со сметаной и мускатным орехом

Бефстроганов из свинины со сметаной и мускатным орехом

Классический вариант бефстроганов предполагает использование говяжьей вырезки, но время идет, мода меняется, люди открывают новые вкусы. Сегодня название бефстроганов носит любое блюдо из тонко нарезанного мяса в соусе. Богатым, ни на что не похожим вкусом, может похвастаться и этот рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории254,4кКал
Белки12,24грамм
Жиры20,69грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 16 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
700 г
0.25 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Адепты правильного питания и низкокалорийной диеты могут заменить свинину в рецепте на курицу, блюдо обретет более легкую текстуру и новые вкусы. Также можно заменить растительное масло на оливковое, что добавит блюду свежести и аромата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вскипятите 150-200 мл воды. В блюде лучше использовать свиную вырезку или корейку, но, если вы выбрали другую часть, предварительно срежьте мясо с кости и отделите жир, затем очистите лук.

Шаг 1

Нарежьте мясо на куски толщиной до 2 см. Отбейте каждый кусочек в тонкий пласт в 0,5 см и каждый из них нарежьте на кусочки шириной около 1,5 см, обваляйте их в муке.
Режьте мясо поперек волокон, так его будет удобнее есть, и оно лучше приготовится.

Шаг 2

Обжаривайте мясо 3-4 минуты до румяной корочки на разогретой сковороде со сливочным и растительным маслом. Репчатый лук нарежьте на четвертинки и потом на кольца, добавьте к мясу. Уменьшите огонь до среднего, и обжарьте лук до мягкости.

Шаг 3

В мясо с луком добавьте сметану, мускатный орех, посолите, поперчите, перемешайте. Залейте все горячей водой, доведите до кипения и тушите под крышкой на маленьком огне 25 минут.
Добавьте в соус лавровый лист, чтобы дополнить вкус специй пряными нотками.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно дополнить картофельным пюре и украсить зеленью, листьями салата или свежими травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении