6 мая 2021

Фетучини с грибами и креветками

Паста с грибами и креветками — это вкусный и сытный ужин по-итальянски. В нашем рецепте мы используем фетучини, вы можете выбрать любой вид пасты по вашему пожеланию. Паста получается очень ароматной за счет креветок, обжаренных в оливковом масле с чесноком и болгарским перцем.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории293,18кКал
Белки13,82грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы39,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
3 шт. = 96 г
3 зубчик = 15 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пармезана возьмите низкокалорийный сыр.
Сделать разнообразнее:
Вместо фетучини можно использовать ваш любимый вид пасты: лингвини, рожки, фарфалле.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фетучини сварите аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Чеснок измельчите. Шампиньоны и перец нарежьте кубиком или соломкой. Пармезан натрите на мелкой терке. В ступке измельчите черный перец, соль и сушеный базилик.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чеснок 2 минуты, затем добавьте креветки и готовьте еще 3 минуты. Добавьте специи, сладкий перец, перемешайте и готовьте 4 минуты. Затем переложите креветки с перцем в отдельную емкость.

Шаг 2

В этой же сковороде обжарьте шампиньоны, верните креветки с перцем и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте готовые фетучини в сковороду, посыпьте сыром и перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении