9 мая 2021

Шницель «Кордон блю»

Шницель «Кордон блю» — переводится как «голубая лента», предположительно рецепт швейцарской кухни. По традиционному рецепту — это панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной. Мы предлагаем сделать шницель из куриного филе.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,53кКал
Белки18,69грамм
Жиры8,49грамм
Углеводы9,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 800 г
4 ломтик = 100 г
4 ломтик = 48 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
1 стакан = 100 г
0.5 стакан = 65 г
2 ст. л. = 36 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите диетическую ветчину из куриной грудки или индейки.
Сделать разнообразнее:
В качестве твердого сыра можно использовать один из ваших любимых: гойя, грюйер, пармезан, российский.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Яйцо взбейте с водой до однородности.Разогрейте духовку до 190°C.

Шаг 1

Разрежьте филе вдоль (не до конца), образуя таким образом «кармашек». Раскройте грудку и отбейте молоточком. Приправьте солью и перцем с двух сторон.

Шаг 2

На одну половинку филе выложите по ломтику ветчины и сыра, накройте второй половинкой и зафиксируйте форму зубочисткой.

Шаг 3

Обваляйте шницель в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо с двух сторон до образования румяной корочки. Доведите шницель до полной готовности в разогретой до 190°C духовке в течение 5-7 минут. Перед подачей удалите зубочистки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении