9 мая 2021

Томатный суп с пельменями

Пельмени в разном виде востребованы в любой кухне мира. Приготовить с ними оригинальное блюдо поможет наш рецепт необычного томатного супа с пельменями. Советуем использовать домашние пельмешки небольшого размера.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,69кКал
Белки0,74грамм
Жиры2,32грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизить калорийность блюда можно, если взять пельмени с начинкой из куриного фарша или фарша из индейки.
Сделать разнообразнее:
Используйте пельмешки с разной начинкой: мясной фарш, куриный или из индейки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук нарежьте, а морковь натрите на терке.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и пассеруйте лук и морковь до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, томатный сок и доведите до кипения.

Шаг 3

В томатную основу добавьте пельмени и варите до готовности.

Шаг 4

Добавьте зажарку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении