29 июля 2021
Классический кордон блю из куриной грудки

Классический кордон блю из куриной грудки

Традиционно для кордон блю используется телятина, но также можно взять куриное филе или свинину. Есть разные рецепты приготовления. Можно сделать кармашек в мясе и заложить туда кусочек сыра, обернутый ломтиком ветчины. Либо можно хорошо отбить мясо и свернуть в рулет с сыром и ветчиной в центре. Сыр лучше брать хорошо плавящийся, например, маасдам. Ветчина должна быть нежирной варено- или сырокопченой. Затем мясо обваливается в панировочных сухарях и жарится или запекается до готовности.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,52кКал
Белки18,1грамм
Жиры6,51грамм
Углеводы19,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
90 г
90 г
100 г
1 шт. = 60 г
150 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кордон блю полезнее, возьмите сыр с низким процентом жирности и цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженное куриное филе, необходимо сначала его разморозить. Делать это лучше в холодильнике в течение 5 часов.
Чеснок почистите.
Приготовьте противень для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте куриное филе. Мясо слегка отбейте. Прорежьте острым ножом в филе кармашки. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, разделите на три части. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок выдавите. Смешайте сыр с чесноком, разделите на три части. В кусочек ветчины положите тертый сыр, сверните рулетом. Поместите в кармашек филе.

Шаг 2

Запанируйте филе. В одной тарелке смешайте муку с солью и смесью перцев. В другой тарелке взбейте яйцо с горчицей. В третью тарелку насыпьте панировочные сухари. Каждое филе обваляйте в муке, обмакните в яичной смеси, обваляйте в панировочных сухарях. Поместите грудки на противень.
Чтобы закрепить кармашки с начинкой, можно использовать зубочистки, специальные шпажки или нить для запекания. Либо можно поместить филе на 15 минут в морозильную камеру перед приготовлением.

Шаг 3

Приготовьте кордон блю. Выпекайте филе в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут. Достаньте филе из духовки, переверните на другую сторону и выпекайте еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте кордон блю горячим, разрезав филе пополам, чтобы было видно красивую начинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении