Салат-рулет

Салат-рулет

Оригинальный рецепт салата в виде рулета поможет обновить внешний вид любимых праздничных салатов. Необычная вариация «Гранатового браслета». Он представляет собой многослойный салат с курицей, грибами, овощами и орехами, свернутыми в рулет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,82кКал
Белки5,85грамм
Жиры11,88грамм
Углеводы11,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
350 г
200 г
300 г
5 шт. = 600 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
70 г
1 шт. = 130 г
150 г
200 г
1 шт. = 400 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую, картофель и свеклу до готовности. Обжарьте отдельно грибы и лук. Натрите яйцо на мелкой терке, а картофель и свеклу на крупной. Отварите куриное мясо и разделите его на волокна. Нарубите грецкие орехи. Замочите чернослив на 10 минут.

Шаг 1

В отдельной миске смешайте куриное мясо, лук и грибы.

Шаг 2

На пищевую пленку выложите тертый картофель и хорошо его разровняйте. Смажьте его майонезом, посолите и поперчите.

Шаг 3

Следующим слоем выложите смесь из мяса, лука и грибов, слой майонеза с солью и слой грецкого ореха. Сверху орехов разровняйте слой тертой свеклы, смажьте ее майонезом и также посолите и поперчите по вкусу. Последним слоем выложите чернослив.

Шаг 4

Сверните из полученных слоев рулет и оставьте пропитываться минимум на 3 часа.

Шаг 5

С готового рулета аккуратно удалите пищевую пленку, сверху выложите пластинки плавленного сыра, тертое яйцо и украсьте ядрами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении