Фаршированные кабачки «Три сыра»

Фаршированные кабачки «Три сыра»

Фаршированные кабачки — вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Для фаршировки лучше выбирать небольшие молодые кабачки, тогда не придется срезать с них кожицу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,46кКал
Белки6,46грамм
Жиры8,25грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 1200 г
500 г
100 г
100 г
100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
0.3 стакан = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи.

Шаг 1

Разрежьте кабачок вдоль на две половины. Достаньте ложкой или ножом сердцевину и отложите. Посолите и поперчите кабачки.

Шаг 2

Добавьте специи в мясной фарш.

Шаг 3

Нарежьте лук и перец кубиками. Измельчите петрушку и сердцевину кабачка. Обжарьте в сковороде на среднем огне перец, лук, петрушку и кабачок до мягкости.

Шаг 4

Добавьте в сковороду фарш, влейте воду. Потушите в течение 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 5

Натрите сыр и измельчите зеленый лук.

Шаг 6

Выложите фарш с овощами в миску, добавьте натертый чеддер и маскарпоне, перемешайте. С помощью ложки наполните кабачки начинкой.

Шаг 7

Выпекайте блюдо на противне в течение 20-30 минут при 180 °C. Достаньте из духовки и посыпьте моцареллой и зеленым луком. Запекайте еще 5 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении