Курица карбонара

Курица карбонара

Карбонара — это спагетти c беконом и яичным соусом, классическое итальянское блюдо. Но мы позаимствуем такой соус у пасты, чтобы приготовить в нем курицу. Курица «Карбонара» — это обжаренные мясные кусочки в сливочном соусе с беконом и приправами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,31кКал
Белки16,68грамм
Жиры22,87грамм
Углеводы3,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
3 ст. л. = 51 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
350 мл = 350 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите снизить калорийность используйте менее жирные сливки.
Сделать разнообразнее:
Используйте ваш любимый сыр: пармезан, голландский, пошехонский.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на мелкой терке. Лук и чеснок измельчите. Бекон нарежьте кубиком.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Куриное филе поперчите и посолите с обеих сторон. Затем обжарьте курицу по 7-9 минут с каждой стороны. Отложите готовую курицу.

Шаг 2

На этой же сковороде обжарьте полоски бекона, добавьте лук и чеснок и готовьте до прозрачности лука. Влейте сливки и хорошо перемешайте. В соус добавьте готовое куриное мясо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении