11 июля 2021
Хинкали с картошкой

Хинкали с картошкой

Без чего не обойдется ни одно застолье в Грузии? Конечно же, без хинкали! Это блюдо стало кулинарным символом грузинской кухни и приобрело огромную популярность на территории Кавказа и Ближнего Востока. Хинкали представляют собой отварное тесто с начинкой внутри. Варианты начинки разнообразны : фарш, картофель, грибы и т.д. Хинкали никогда не едят с соусом и всегда едят руками. Это блюдо не терпит этикета, и есть его нужно очень аккуратно. Но, попробовав однажды, вы не сможете оторваться!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,84кКал
Белки4грамм
Жиры2,66грамм
Углеводы26,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
500 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 л = 500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При обжарке репчатого лука используйте минимальное количество растительного масла. Так блюдо будет полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите овощи.

Шаг 1

Нарежьте картофель кусочками среднего размера. Возьмите кастрюлю и сложите туда нарезанный картофель, залейте его водой. Отварите картофель до готовности.

Шаг 2

Нарежьте полукольцами репчатый лук. Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Подготовьте чистую поверхность для работы с тестом. Насыпьте на поверхность муку, сделайте в ней углубление по центру и влейте кипяченую теплую воду. Замесите тесто и придайте ему форму шара. Затем заверните шар пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.

Шаг 4

Теперь займитесь начинкой. Возьмите глубокую миску и выложите в нее отварной картофель. Туда же добавьте обжаренный репчатый лук, паприку и хмели-сунели. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы с помощью блендера.

Шаг 5

Спустя час снимите пищевую пленку с теста. Тонко раскатайте его и разделите на кружочки с помощью стакана или кружки.

Шаг 6

На каждый кружок из теста в центр выложите ранее приготовленную начинку. Соедините края теста в центру так, как показано на фото.

Шаг 7

Возьмите кастрюлю, налейте воды до уровня половины посуды. Посолите воду и вскипятите ее. В кипящую воду положите хинкали, периодически помешивая их. Это поможет избежать прилипания хинкали к стенкам и дну кастрюли. После того, как вода закипит вновь, варите на умеренном огне примерно 10–15 минут.

произвести впечатление

Выложите готовые хинкали в красивую глубокую тарелку. Украсьте хинкали свежей мелконарезанной зеленью и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении